Crea sito

Linzer torte ricetta originale crostata austriaca

Linzer torte ricetta originale crostata austriaca , pasta frolla alle nocciole, spezie, marmellata di ribes, dolce semplice, crostata, ricetta antica tipica

Linzer torte ricetta originale crostata austriaca alla marmellata

Pare che la Linzer torte sia il dolce più antico al mondo, le origini risalgono al 1653, ricetta ritrovata in un libro di cucina di 350 anni fa in diverse varianti, l’unica cosa in comune è il burro fuso sostituito poi dal burro freddo

Il dolce era messo in scodelle tipo le tortiere moderne, delle spezie se ne parla in una sola versione mentre le mandorle sono presenti in tutte le varianti.

Un dolce semplice da realizzare, la Linzer torte forse il nome dal suo creatore o creatrice è deliziosa e vale la pena di provare il profumo delle nocciole che si mescola alle spezie e poi alla marmellata, semplice e buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la Linzer torte!

Linzer torte ricetta originale crostata austriaca alla marmellata vickyart arte in cucina Linzer torte ricetta originale crostata austriaca alla marmellata vickyart arte in cucina alla marmellata vickyart arte in cucina

Ricetta originale crostata austriaca alla marmellata
Recipe Type: Dolce
Cuisine: austriaca
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Linzer torte ricetta originale crostata austriaca

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredients
    • burro
    • farina (00)
    • zucchero a velo
    • nocciole arrostite
    • uovo
    • spezie (vaniglia, scorza di limone, cannella, polvere di garofano)
    • lievito in polvere
  • marmellata di ribes
Instructions
    1. Lavorate 150 g di burro con 150 g di zucchero a velo, unite 250 g di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 100 g di nocciole tritate, 1 uovo e spezie miste, lavorate tutto formate un panetto e tenete in frigo 30 minuti.
    1. Stendete i 2/3 della frolla per uno spessore di 3 mm in una tortiera da 22 cm, farcite con marmellata di ribes, io ho utilizzato quella di prugne fatta in casa, ritagliate delle strisce dalla frolla rimasta e decorate la crostata.
    1. Spennellate con un tuorlo decorate con mandorle a lamelle e infornate per circa 30-40 minuti a 180°
  1. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.