Linguine con lumachine di mare

Linguine con lumachine di mare, primo piatto facile, economico, con frutti di mare, piatto di stagione ottimo, una ricetta veloce per un primo piatto di pesce.

Linguine con lumachine di mare

Un bel primo piatto al profumo di mare? le linguine con lumachine di mare sono davvero ottime! un primo piatto davvero facile e veloce ovviamente occorre lavare per bene le lumachine ed eliminare tutta la sabbia lasciandole spurgare una notte e cambiando spesso l’acqua.

Per noi è stato un piatto da vigilia di Natale, è un piatto economico il prezzo delle lumachine di mare non è eccessivo, ed è molto saporito, unico neo che per mangiare un piatto di linguine con lumachine di mare impieghi un paio di ore 😀 per estrarre il frutto dal guscio, però ne vale la pena.

Potrebbe essere un primo piatto per il ferragosto, a base di pesce, semplice, veloce ed economico!

Seguimi in cucina oggi Linguine con lumachine di mare!

Ricetta: Linguine con lumachine di mare

Ingredienti

  • 350 gr di linguine
  • 1 kg di pomodorini freschi o in barattolo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 500 gr di lumachine di mare

Linguine con lumachine di mare ricetta arte in cucina

Linguine con lumachine di mare ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Innanzitutto occorre far spurgare per bene le lumacchine tenedole possibilmente nell’acqua salata una notte. Occorre cambiare l’acqua più volte e lavare le lumachine tenendole in una scolapasta.
  2. In una padella ampia rosolate l’aglio con olio, aggiungte i pomodorini e lasciate cuocere 25-30 minuti.
  3. Appena incominciamo ad ammorbidirsi aggiungete le lumachine di mare e portate a termine la cottura, circa 10 minuti.
  4. Scolate le linguine al dente e conditele con il sughetto.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Diet type: Pesce

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

6 Risposte a “Linguine con lumachine di mare”

  1. siiiiiiiiiiii chè buoneeeeeee!!!!io anche le ho pubblicate,ma è completamente diversa dalla tua……appena le trovo di nuovo proverò la tua versione cara vicky!!!!!!

  2. Mi sorge un dubbio: ma chi ha scritto la ricetta l’ha anche assaggiata?
    Per mezzo chilo di lumachine di mare la cottura deve essere di ALMENO UN ORA, altro che 10 minuti!

    1. io l’ho mangiata personalmente! ho scritto circa 10 minuti nn 10 minuti spaccati, ad ogni modo noi li mangiamo così appena diventano morbide da uscire dal guscio con facilità spegnamo e nn ci vuole 1 ora.. fai una ricerca in rete la cottura in effetti è di 10 minuti guarda anche qui e si parla di 2kg di lumachine! p.s. dopo un ora le lumachine saranno quasi liquefatte nel sugo.. http://ricette.donnamoderna.com/linguine-con-le-lumache-di-mare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.