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Lebkuchen biscotti speziati al cioccolato Norimberga

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Lebkuchen biscotti speziati al cioccolato di Norimberga

Buonissimi i biscotti natalizi Lebkuchen di Norimberga, speziati, profumati al punto giusto, una delizia da mangiare nel periodo delle feste e anche oltre, biscotti di origine tedesca somigliano un po’ al pan pepato

La ricetta dei Lebkuchen è semplicissima, biscotti con mandorle e spezie, un impasto semplice e veloce con cedro candito, ricoperto poi con cioccolata o serviti con zucchero a velo semplicemente.

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Lebkuchen 

Lebkuchen biscotti speziati al cioccolato Norimberga, dolci facili e buoni!
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Tedesca
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Lebkuchen biscotti speziati al cioccolato Norimberga

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Ingredients
  • Per circa 12 bicotti di 10 cm
  • 2 tuorli
  • 110 g di zucchero di canna
  • 35 g di burro
  • 25 g di mandorle in polvere
  • 15 g di cedro candito
  • 165 g di farina bianca
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • Per la glassa:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • zucchero a velo
Instructions
  1. Mescolate farina e lievito e tenete da parte.
  2. Sciogliere il burro, unitelo allo zucchero, cedro, speziee tuorli sbattuti.
  3. Accendete il forno a 170°
  4. Unite ora i due composti, formate un panetto stendetelo sulla spianatoia infarinata nella mi misura di circa 1 cm.
  5. Ritagliate con un coppapasta di 10 cm o un bicchiere.
  6. Sistemateli su carta forno e cuocete per 10 minuti, in questo modo saranno morbidi e perfetti altrimenti prolungate a 15 se vi piacciono più duri.
  7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e decorate i biscottio spolverate di zucchero a velo
  8. Bon appétit
  9. Mettete i biscotti nella teglia coperta da carta da forno e cuocete a 160° per 10 minuti se volete fare i Lebkuchen morbidi come ho fatto io (in pratica vanno sfornati prima che comincino a dorare ed è indispensabile la prova stecchino) oppure a 170° per 12 minuti (o comunque fino a doratura) se volete fare i classici biscotti.
  10. Bon appétit

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