Latte condensato con bimby o senza, ricetta facile da realizzare per farcire dolci, torte, per la preparazione di creme.
Latte condensato con bimby o senza
Avete mai provato a fare in casa il latte condensato? è semplicissimo! buonissimo ahimè, buono da mangiare al cucchiaio, indicato per farciture, per essere aggiunto a creme o dolci.
La ricetta del latte condensato è molto semplice, pochi ingredienti, una ricetta economica, purtroppo è molto buono e il profumino è davvero invitante! consiglio di provarlo, un dolce al cucchiaio da leccarsi i baffi!
Potete utilizzarlo anche per arricchire i gelati, una vera leccornia, piace ai grandi e ai bambini, come dargli torto, se potessi ne mangerei a quintali, ovviamente è molto calorico.
Se cercate il latte condensato da fare in casa, questa ricetta è ottima, indicato anche come realizzarlo con il Bimby per chi ce l’ha ma si fa tranquillamente anche senza, è molto semplice e veloce.
Seguimi in cucina oggi c’è il latte condensato con bimby o senza!
[mipiace]
Ricetta: Latte condensato con bimby o senza
Ingredienti
- 250 ml di latte intero
- 250 g di zucchero a velo
- 10 g di amido di mais
- 20 g di burro
- 1/2 bustina d vanillina
Procedimento
- Con il bimby:
- Inserire lo zucchero e rendetelo a velo con velocità turbo
- Aggiungere latte, burro e vanillina e l’amido 90° vel2 Varoma per 30 min.
- Versatelo in un vasetto se dopo un po’ sembra addensarsi troppo aggiungete un po’ di latte, 1 cucchiaino, e mescolate.
- Senza bimby:
- Versate tutti gli ingredienti in una pentola, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a bollore a fiamma bassa.
- Lasciate addensare 5 minuti sempre rimestando.
- Spegnete e lasciate raffreddare.
- Conservare in frigo.
- Bon appètit..
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Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Latte condensato qui la ricetta originale da ricettario bimby
ma è semplicissimo da fare, non lo avrei mai detto, voglio provare!
ma quanti gg si puo” conservare in frigo? Si puo’ congelare?
si può conservare per un mese e si può congelare, ma io non ho mai provato 🙂
non avrei mai pensato si potesse fare in casa..ma che ricetta fantastica che ci ha donato!!!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
Ho letto la tua ricetta del latte condensato, così l’ho fatto, veramente buonissimo uguale a quello che si compra. Dopo che ho fatto la foto mi sono mangiato la fettina di pane, che goduria. Ciao Vicky
Eventualmente si può preparare anche con il latte parzialmente scremato? (immagino che il risultato, almeno a livello di sapore, non sarà proprio lo stesso)
meno corposo ma la differenza non è poi tanta 🙂