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Lasagne gorgonzola speck e noci con besciamella

Lasagne gorgonzola speck e noci con besciamella, ripassata al forno, primo piatto saporito, facile e veloce, ottimo per le feste.

Lasagne gorgonzola speck e noci con besciamella

Un primo piatto delizioso da fare per le feste o per una semplicissima domenica, le lasagne gorgonzola speck e noci sono divine, se vi piace questo tipo di formaggio probabilmente le avrete già fatte tante volte e mi darete di sicuro ragione sulla sua bontà.

La ricetta delle lasagne gorgonzola e noci è molto semplice e veloce da preparare se utilizzate le lasagne pronte, un po’ meno se dovete fare la sfoglia in casa perchè la pasta deve comunque asciugare, però si preparano in pochi minuti.

Un piatto da leccarsi i bassi, io ho precotto le lasagne per far prima, o comunque per evitare una lunga cottura al forno, ma volendo i tempi poi sono gli stessi, cambia la consistenza, la pasta cotta al forno è decisamente più saporita e scrocchiarella se vogliamo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne gorgonzola speck e noci!

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Lasagne gorgonzola speck e noci con besciamella

Ingredienti:

  • 8 fogli di lasagne
  • 150 g di specK
  • 200 g di gorgonzola
  • una manciata di gherigli di noci
  • 500 ml di besciamella QUI
  • provola affumicata q.b. (facoltativa)
  • Se fate la sfoglia in casa:
  • 300 g di farina di semola
  • 3 uova

Procedimento:

  1. Se desiderate preparare la sfoglia in casa, lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale, possibilmente la sera prima e poi mettete in frigo.
  2. Stendete la sfoglia e ricavate le vostre lasagne, lasciatele asciugare su un cannovaccio pulito.
  3. Se utilizzate le lasagne acquistate, lessatele al dente in acqua leggermente salta e un cucchiaino di olio.
  4. Scolatele fatele asciugare.
  5. Preparate la besciamella.
  6. Sistemate una sfoglia di lasagna in una teglia leggermente unta, farcite con lo speck, gorgonzola, noci tritate grossolanamente e pezzi di provola, poi uno strato di besciamella.
  7. Continuate fino a terminare gli ingredienti.
  8. Ripassate una decina di minuti nel forno caldo a 180°
  9. Bon appétit

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