Lasagne con salame e uova sode veloci e facili, primo piatto saporito perfetto per la domenica o un giorno di festa da preparare in poco tempo, ottimo per la Pasqua.
Lasagne con salame e uova sode veloci
Un semplicissimo e saporito primo piatto di lasagne con salame e uova sode perfetto per la domenica o per una cena veloce, ottime anche per la vicina Pasqua.
La ricetta delle lasagne con salame e albumi e piuttosto veloce, mentre lessate le uova preparate la besciamella, una volta pronto tutto dovete solo assemblare e infornare.
Ovviamente se non vi piace il salame potete sostituirlo con del prosciutto cotto che è perfetto con le uova.
Un’altra idea di lasagna per la domenica che ho dovuto preparare per mia figlia, per lei la cottura deve essere a 200 gradi, le adora croccantissime.
A lei piacciono molto le uova sode e ho pensato di aggiungere nella lasagna devo dire che è stata davvero molto saporita.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne con salame e uova sode!
LASAGNE per PASQUA primi piatti facili
Rotolini di lasagne con prosciutto
Lasagne con salame e uova sode veloci
Ingredienti:
- 8 sfoglie di lasagne precotte
- 200 g di scamorza
- 100 g di salame tipo Napoli
- 4 uova sode
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 500 ml di besciamella:
- 500 ml di latte
- un pizzico di noce moscata
- Sale
- 4-5 cucchiai di farina
Procedimento:
- Preparate la besciamella: mettete il latte con il burro e un pizzico di sale in un pentolino, mescolate con le fruste, fate sciogliere il burro, unite la noce moscata e la farina un po’ alla volta.
- Quindi appena rapprende spegnete.
- Lessate le uova poi sgusciatele e tagliatele a fettine o a pezzetti, come preferite.
- Oliate una pirofila da forno e sistemate due sfoglie di lasagne una vicino all’altra.
- Poi farcite con uno strato di besciamella, fettine di salame, uova e formaggio a pezzi.
- Infine fate un’altro strato leggero di besciamella e chiudete con altra sfoglia.
- Quindi proseguite fino a terminare gli ingredienti, l’ultimo strato velatelo con la besciamella e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti o secondo le indicazioni della scatola.
- Bon appétit