Lasagne con carne e provola ricetta semplice e veloce

LASAGNE CON CARNE E PROVOLA, ricetta semplice e veloce, primo piatto saporito da preparare la domenica o quando ne avete voglia, con carne di vitello e maiale, buono e ottimo per una cena all’ultimo minuto o per le prossime feste natalizie.

Lasagne con carne e provola ricetta semplice e veloce

Un primo piatto che è ormai un classico le lasagne con carne e provola sono sempre gradite, da grandi e piccini, si preparano abbastanza velocemente.

Sono deliziose anche se aggiungete altri ingredienti come l’uovo oppure salumi misti o del prosciutto cotto.

La ricetta delle lasagne con carne e provola è davvero molto facile, o almeno la preparo così quando non ho molto tempo e mi chiedono comunque un piatto buono, che sia domenica o un giorno settimanale.

Se non avete idee per la cena stasera e volete fare qualcosa di speciale che però non vi impieghi molte ore in cucina potete benissimo preparare un piatto di lasagne così.

Ci metterete poco tempo e farete una bella figura a tavola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne con carne e provola!

LASAGNE per PASQUA primi piatti facili

Menu viglia befana cosa cucinare ricette sfiziose

Calza della befana di pasta sfoglia salata antipasto

Lasagne con zucca e salsiccia senza besciamella

Lasagne con carne e provola ricetta semplice e veloce vickyart arte in cucina Lasagne con carne e provola ricetta semplice e veloce vickyart arte in cucina

Lasagne con carne e provola ricetta semplice e veloce

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 carota
  • basilico
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 250 g di carne macinata di maiale
  • olio evo
  • 200 g di provola affumicata secca
  • mezzo chilo di lasagne precotte

Procedimento:

  1. Preparate un sugo semplice con un trito di cipolla e carota e lasciate rosolate un po’ poi unite la salsa di pomodoro.
  2. A parte cuocete la carne con olio e un po’ di salsa di pomodoro, lasciatela colorire.
  3. Oliate una pirofila da forno, fate un primo strato di pasta, se usate le lasagne secche le potete anche lessare prima, condite con uno strato di salsa e pezzi di formaggio
  4. Continuate ad alternare gli ingredienti fino a terminarli, mettete sopra uno strato di salsa e infornate.
  5. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 30-40 minuti.
  6. Bon appetit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.