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Lasagne ai funghi porcini e salsiccia cremosa

Lasagne ai funghi porcini e salsiccia cremosa e buona, primo piatto perfetto per pranzo o cena, ideale per la domenica o per le feste, ricetta primo piatto semplice e gustoso.

Lasagne ai funghi porcini e salsiccia cremosa

Semplicissime e gustose le lasagne ai funghi porcini e salsiccia, cremose, deliziose, un primo piatto perfetto per la domenica o per le feste, perfetta sia a pranzo che cena.

La ricetta delle lasagne ai funghi porcini e salsiccia non ha bisogno di molte spiegazioni, è cremosa e saporita con la besciamella ma potete anche farla al sugo se preferite, io l’adoro!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne ai funghi porcini e salsiccia!


Lasagne ai funghi porcini e salsiccia cremosa

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Ingredienti:

  • 6 sfoglie di lasagna
  • 3 salsicce di maiale (per me senza pepe)
  • 500 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 4 cucchiai di fecola
  • 1 grattata di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • fiordilatte circa 200 g

Procedimento:

Preparate la besciamella

  1. Versate il latte con il burro in una pentolina, aggiungete il sale e la noce moscata.
  2. Versate la fecola un po’ alla volta e mescolate con le fruste fino a quando non rapprende.
  3. Ci vogliono pochi minuti.
  4. Pulite i funghi con un panno umido per eliminare il terriccio, eliminate i gambi legnosi.
  5. Tagliate i funghi a fettine.
  6. Eliminate il budello dalle salsicce e sbriciolatele.
  7. Rosolate uno spicchio di aglio e aggiungete i funghi.
  8. Cuocete con il coperchio, se è il caso mettete anche un po’ di acqua per evitare che i funghi secchino troppo.
  9. Rosolate le salsicce in una padella sempre con il coperchio chiuso.
  10. Unite poi i funghi con le salsicce e mescolate.
  11. Oliate una pirofila da forno e sistemate le prime due sfoglie di lasagna.
  12. Farcite con un velo di besciamella, aggiungete i funghi con le salsicce e pezzi di fiordilatte, di nuovo ancora con la besciamella e coprite con una sfoglia di lasagne.
  13. Continuate fino a terminare gli ingredienti, spolverate con del pane grattugiato e oliate leggermente.
  14. Infornate nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti o a seconda delle indicazioni della scatola delle lasagne.
  15. Bon appétit

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