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Lasagna napoletana di carnevale ricetta facile

Lasagna napoletana di carnevale, primo piatto semplice e golosissimo, ripieno id carne, al sugo, primo piatto tipico delle feste.

Lasagna napoletana di carnevale ricetta facile

La lasagna napoletana di carnevale è uno di quei piatti che adoro di più preparare, poi i cannelloni.. è una ricetta facile e veloce 😀 ovvio con la pasta comprata, prepari il sugo, stendi le sfoglie e farcisci a strati, che bello e hai un bel primo piatto ricco e buono.

La classica lasagna napoletana di carnevale è bella ricca di ingredienti, ricotta, ragù di maiale, uova soda e mozzarella, la mia ricetta è una monoporzione, e siccome non piace l’albume l’ho dovuto togliere, ma vi indico la ricetta così come deve essere, la ricetta è presa da QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna napoletana di carnevale!

CON SALSICCIA…

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LASAGNA RIFATTA NEL METODO TRADIZIONALE

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Ingredienti

  • 1 pacco di lasagne
  • salsicce di maiale (o ragù di maiale)
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 100 grammi di ricotta
  • olio
  • sale
  • 3 uova
  • mozzarella o fior di latte (io scamorza)

Procedimento

  1. Lessate le uova, devono essere sode.
  2. Preparate il sugo con le salsicce di maiale tagliate a pezzetti o sbriciolate, secondo tradizione va carne macinata, olio, sale.
  3. Appena il sugo sarà pronto, tenetene da parte un po’ per coprire la parte superiore della lasagna, e mescolate la ricotta e le uova al sugo per condirci la lasagna.
  4. Stendete la lasagna versate uno strato di sugo, poi fettine di mozzarella o fiordilatte, io ho preferito la scamorza, e continuate con un altro strato di pasta fino a terminare gli ingredienti e riempire la teglia.
  5. Versate sull’ultimo strato il sugo messo da parte con la scamorza o mozzarella e infornate a 200° per circa 30 minuti.
  6. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Lasagna napoletana di carnevale ricetta facile”

  1. ahh questo le adoro! fatte proprio l’anno scorso di questi tempi… uno dei miei piatti preferiti in assoluto davvero:) magari potessi prenderne una porzione:) complimenti sono una favola! un abbraccio amica e buona giornata:*

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