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Lasagna di polenta con ragu al forno ricetta facile

Lasagna di polenta con ragù di carne al sugo, ricetta facile e veloce, ottima per la domenica, senza glutine, farcita con ragù, ripassata al forno.

Lasagna di polenta con ragu al forno ricetta facile

Un semplicissimo e veloce primo piatto da preparare anche per la domenica, la lasagna di polenta con ragù di carne mista, salsiccia di maiale e macinato, è stata letteralmente divorata tutta a casa, è piaciuta molto alla piccola di casa che ha fatto anche il bis.

La ricetta della lasagna di polenta è molto semplice, suggerita da Lucio amico di facebook, ho colto subito la palla al balzo per farla, non ero sicura al 100% che la mangiassero tutti, mi sbagliavo, il sugo era ottimo, il piatto perfetto per la domenica.

Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna di polenta!

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Lasagna di polenta con ragu al forno ricetta facile

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Ingredienti:

  • 375 g di farina di mais per polenta (una confezione)
  • 1, 5 L di acqua
  • sale q.b.
  • Per il ripieno:
  • 2 salsicce di maiale (senza glutine per celiaci)
  • 500 g di carne macinata di vitello o mista a suino
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota tritata

Procedimento:

  1. Preparate il sugo rosolando la cipolla con la carota, unite la carne, mescolate per amalgamare la carne poi aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma medio-bassa per 40 minuti.
  2. Preparate la polenta:
  3. versate l’acqua in un tegame, aggiungete il sale e quando arriva a bollore versate la farina, mescolate sempre per circa 8 minuti, finchè non risulta ben omogenea.
  4. Rovesciatela su un piano oliato, o in una teglia, livellatela per bene e ritagliate tre rettangoli uguali.
  5. Ripassate i rettangoli in forno già caldo, o grill a 220°, per qualche minuto, così resta più croccante e non troppo morbida, è facoltativo, ovviamente procedete come preferite.
  6. Sistemate un rettangolo in una teglia oliata, farcite con la salsa, aggiungete formaggio grattugiato e pezzi di provola, ricoprite con un altro strato di lasagna, farcite di nuovo e ancora con la lasagna.
  7. Ricoprite con il sugo e infornate per una quindicina di minuti nel forno già caldo a 180°
  8. Tirate la teglia dal forno cospargete di formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e rimettete nel forno caldo appena spento.
  9. Bon appétit

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