In giro per il web mi sono imbattuta diverse volte nella ricetta della crema mou.. spesso l’utilizzo del termometro mi ha bloccata dal farla perchè non possiedo questo quasi-indispensabile strumento!!! mi sono resa conto che, con attenzione, si può fare anche senza… vediamo come!
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Costo: basso
tempo: 20 minuti circa
difficoltà : molto facile
Ingredienti:
120 grammi di zucchero
60 grammi di burro
2 cucchiaio di latte condensato (facoltativo)
200 ml di panna
1 pizzico di fleur de sel (oppure bicarbonato) più bicarbonato più colore scuro
Procedimento:
In un pentolino mettere lo zucchero e un pizzico di fleur de sel e caramellare girando sempre con un cucchiaio di legno. Fate attenzione a non bruciare lo zucchero, (qui ci vorrebbe il termometro), tenete la fiamma bassa e un po’ di pazienza!
Appena dorato aggiungete il burro a tocchetti e mescolate, successivamente,dopo aver sciolto il burro, aggiungete la panna e mescolate.. io ho aggiunto anche due cucchiai di latte condensato..
Otterrete un composto color beige e ancor un po’ liquido, versate tutto in un vasetto di vetro e conservate in frigorifero, si rapprenderà dopo qualche ora..
Potrete utilizzare la mou come più vi pare, io ho cotto quadratini di sfoglia, messo un cucchiaino di nutella e ovviamente una colata di mou!.. Deliziosi eh?! ..prossimamente le caramelle? che ne dite? 😉
Bon appétit…
Che prelibatezza!attendo le caramelle!ciao tesò
Vicky…ma come fai? Sei bravissima!! Impazzisco per le mou! E leggendo il procedimento della ricetta sembra possibile…l’hai spiegata passo passo!
Complimenti, tanti tanti tanti!!!
che meraviglia!!!! 🙂
Wow… che goduria Vicky!… E il primo premio per la foto (specialmente la prima!) questa volta te lo do io…! 😉
mmm… muo 🙂
quante belle ricette sul tuo blog!
Questo è un attentato alla mia sanità mentale …
Che meravigliaaaa!
Sfoglia, nutella e mou .. non serve dire null’altro..
Bacioni
No Vicky, non sono deliziosi, sono semplicemente uno spettacolo. Saranno goduriosi, irresistibili 🙂
Esto tiene que estar muy muy bueno!!!!
La pinta es estupenda!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
…di una scioglievolezza….
buonooo vicky! come stai?
Barbaraxx
attentato alla linea. ne voglio uno!
Vicky, neanche io uso il termometro per la crema mou (uso il bicarbonato ) e la ricetta di litach… che …di dulce de leche se ne intende… Questi quadratini di sfoglia mi piacciono tanto… sono un bel modo per mangiare questa deliziosa crema.
😉 CIAO
Grazie x i commenti!
Si Angie, ma la duche leche e’ senza la panna e burro, e richiede da una a due ore di cottura x rapprenderei e non va girata con il cucchiaio se non si vuole ottenere l’effetto “a pezzetti” diciamo, ma assolutamente liscia.. 😉
Già …di creme mou ce ne son tante…e io mi segno pure questa che mi fa una gola solo a vederla! così come quei bignè! diavoletta tentatrice!
Ok, penso che potrei uccidere per uno di quei cosi alla nutella e mou!!!! Sei davvero forte!!!Smack!!
Vicky, non so , non sono un’eesperta. Ma io ho usato la panna, ma non il burro. E la cottura si è lunga… ma molto buona. Proverò la tua versione… quanto tempo si può conservare?? 😉
capito.. guarda io ne ho fatta la metà della dose e conservata, anzi consumata! in pochi giorni! ma se crei il sotto vuoto come x la marmellata dovresti avere lo stesso tempo di conservazione…
🙂 ok…grazie. Si perchè se si fa una dose più grande può essere utile per fare diversi dolcetti, o anche solo per arricchire una fetta di pane…allora meglio conservarne un po’ ;).
Grazieeeee mille!