Involtini di pasta con melanzane e ricotta gratinata

Involtini di pasta gratinata con melanzane e ricotta, ricetta facile, primo piatto semplice e buono perfetto sia a pranzo che cena, piatto estivo ottimo per la domenica

Involtini di pasta con melanzane e ricotta gratinata

Semplicissimi da realizzare gli involtini di pasta melanzane e ricotta sono deliziosi, l’unico neo dovete cuocere le melanzane al forno o in padella di ghisa magari se non volete accenderlo, ma vi assicuro che ne vale la pena perchè sono molto buoni, con pochi ingredienti e fate anche una bella figura a tavola

La ricetta degli involtini di pasta con melanzane e ricotta è nata per caso, volevo preparare un primo piatto sfizioso che non fosse la solita lasagna, che non avesse bisogno di lunghi tempi di cottura al forno, diciamo più padella che forno, una lasagna diversa ma semplice

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini di pasta con melanzane!

Involtini di pasta con melanzane e ricotta gratinata vickyart arte in cucina Involtini di pasta con melanzane e ricotta gratinata vickyart arte in cucina

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Involtini di pasta con melanzane e ricotta gratinata

Ingredienti:

  • 5 sfoglie di pasta
  • 2 melanzane
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 150 g circa di ricotta
  • formaggio grattugiato
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a fette e lasciatele riposare cosparse di sale in un piatto per un oretta circa.
  2. Trascorso il tempo passatele sotto il getto dell’acqua strizzatele un po’, sistematele su una teglia con un filo di olio e cuocetele al forno o sotto il grill o in padella
  3. Lessate le sfoglie di pasta aggiungendo un filo di olio nel tegame con l’acqua.
  4. Scolatele al dente e sistematele su un panno da cucina pulito.
  5. Disponete le fette di prosciutto sulle sfoglie di pasta, aggiungete 2 fette di melanzane, farcite con la ricotta e formaggio grattugiato, arrotolate e tagliate la pasta in tre pezzi.
  6. Ripassate i rotolini nel pane grattugiato e friggete in padella pochissimi minuti, il tempo di una doratura, oppure metteteli nel forno caldo con il grill per qualche minuto
  7. Bon appétit
 
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