La ricotta di fuscella è un prodotto antico tipico della Campania si ottiene dalla ricottura del siero dopo la produzione del formaggio, i fiocchi che ne affiorano vengono messi in cestelli di plastica o giunco chiamati fuscelle da qui il nome..
E’ una ricotta molto morbida viene data ai bambini sembra panna.
Un secondo piatto semplice, veloce molto buono e senza glutine. Ho inserito la granela di nocciole per dare un sapore croccante, rustico alla carne.. la ricotta per contrastare il sapore dello speck.. involtini riusciti!
Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina
Ricetta: Involtini di carne speck e ricotta di fuscella
Ingredienti
- 2 fettine di vitella
- 2 fettine di speck
- 1 cucchiaio di ricotta di fuscella per fettina
- q.b. nocciole tritate
- 1 cipolla rossa
- timo
Procedimento
- Preparate gli involtini sistemando la fettina di carne poi lo speck e riempite con un cucchiaio di ricotta e nocciole senza esagerare perchè fuoriesce.
- Chiudete con uno stecchino e cuocete in padella con un filo di olio insieme alle cipolle e timo con il coperchio chiuso.
- Bon appetit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Voto
Copyright © Vickyart.
Buongiorno Vicky devono essere superbi,poi con le nocciole tritate.mmmmm….che buoniiiii!!!
Ma che delizia Vicky! Molto invitanti questi involtini.
Bravissima.
baci baci
Ma che delizia Vicky! Molto invitanti questi involtini.
Bravissima. Buona giornata cara
baci baci
ciao Vicky
wow!!!!
questa mi piace proprio!!!!!!!
p.s.
s’è capito che sono più per il salato? ^_^
baci e buona giornata
Non conosco la ricotta fuscella ma gli involtini con quelle belle cipolle e il profumo del timo mi vanno proprio a genio
Brava Vicky! Molto saporiti gli involtini con questo ripieno. io li preparo spesso perché mi piace la versatilità in cucina e si possono variare con molti ingredienti. Spero che la mia cavia non sia molto diffidente sulle nocciole perché a me stuzzicano non poco!! Passa una splendida giornata cara
Che voglia di involtini Vicky, quanto sono gustosi e invitanti!!!!
posso ben immaginare il gustoso accostamento tra speck,ricotta e il croccante delle nocciole!
Complimenti Vicky!! Le foto parlano da sole… yum!
non mi far pensare alla ricotta di fuscella la mangiavo da bambina…uhmmmmm….originale come sempre…ciao 😉
questa ricotta è la fine del mondo!!vi trattate bene ehehehehhe
che bella farcitura per i tuoi involtini, tutti sapori che si intonano alla perfezione e delicati. Un abbraccio cara
W-O-W!!
Che buoniii…originale l’aggiunta delle nocciole..con lo speck e la ricotta secondo me ci sta una favola! ^_^
davvero ottimi !! Grazie mille per aver partecipato , ricetta inserita , ciao !
Impossibile resistere a questi involtini! Un abbraccio SILVIA
le tue foto come sempre sono divine, invitanti e le tue combinazioni di ingredienti sono sorprendentemente stupende!!!
E’ proprio una ricetta succulenta e le tue foto rendono molto bene che vien voglia di fare un boccone….
Ciao cara