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Involtini al prosciutto e formaggio

Involtini al prosciutto e formaggio, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea snack o cena da consumare sul divano davanti alla tv, perfetti per le feste di compleanno e buffet anche di bambini.

Deliziosi questi involtini al prosciutto e formaggio, pochi minuti per prepararli e si lasciano mangiare con piacere, finiscono subito, conviene abbondare con le dosi, si possono anche congelare.

La ricetta degli involtini al prosciutto e formaggio è semplicissima, si prepara una sfoglia leggera senza burro, si stende e si farcisce, pochi minuti e lo snack è pronto per essere gustato.

Un’idea semplice perfetta anche come piatto da asporto, magari per il primo maggio o da portare al mare se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini al prosciutto e formaggio!

Involtini al prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 150
  • Acqua 75 ml
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto 4-5 fette
  • Fiordilatte 60 g

Preparazione

  1. Preparate la sfoglia base, versate la farina in una ciotola, aggiungete l’olio, l’acqua e un pizzico di sale.

  2. Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e morbido, se serve aggiungete acqua.

  3. Stendete la sfoglia formando un rettangolo largo 15 cm, farcite con le fette di prosciutto cotto e pezzetti di provola.

  4. Arrotolate e tagliatelo a pezzi, decidete voi la grandezza i mie sono piccolini di circa 5-6 cm

  5. Sistemateli sulla leccarda rivestita dalla carta e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, la sfoglia deve dorare.

    Bon appétit

  6. Involtini al prosciutto e formaggio

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Note

Involtini al prosciutto e formaggio, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea snack perfetti per le feste di compleanno e buffet anche di bambini.

Ovviamente potete farcire la sfoglia come preferite, si solito il prosciutto cotto piace anche ai più piccoli.

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