Involtini al prosciutto e formaggio, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea snack o cena da consumare sul divano davanti alla tv, perfetti per le feste di compleanno e buffet anche di bambini.
Deliziosi questi involtini al prosciutto e formaggio, pochi minuti per prepararli e si lasciano mangiare con piacere, finiscono subito, conviene abbondare con le dosi, si possono anche congelare.
La ricetta degli involtini al prosciutto e formaggio è semplicissima, si prepara una sfoglia leggera senza burro, si stende e si farcisce, pochi minuti e lo snack è pronto per essere gustato.
Un’idea semplice perfetta anche come piatto da asporto, magari per il primo maggio o da portare al mare se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli involtini al prosciutto e formaggio!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 Farina 0
-
75 ml Acqua
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
4-5 fette Prosciutto cotto
-
60 g Fiordilatte
Preparazione
-
Preparate la sfoglia base, versate la farina in una ciotola, aggiungete l’olio, l’acqua e un pizzico di sale.
-
Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e morbido, se serve aggiungete acqua.
-
Stendete la sfoglia formando un rettangolo largo 15 cm, farcite con le fette di prosciutto cotto e pezzetti di provola.
-
Arrotolate e tagliatelo a pezzi, decidete voi la grandezza i mie sono piccolini di circa 5-6 cm
-
Sistemateli sulla leccarda rivestita dalla carta e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti, la sfoglia deve dorare.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Note
Involtini al prosciutto e formaggio, ricetta sfiziosa facile e veloce, idea snack perfetti per le feste di compleanno e buffet anche di bambini.
Ovviamente potete farcire la sfoglia come preferite, si solito il prosciutto cotto piace anche ai più piccoli.