INSALATA di FINOCCHI e MELE piatto light facile e veloce, idea perfetta per la cena o il pranzo, ottimo contorno o antipasto per le feste natalizie da fare in pochi minuti.
Semplice e buona l’insalata di finocchi e mele arricchite da noci e semi, un piatto perfetto per la dieta ma ottimo in qualsiasi occasione, io lo vedo perfetto anche come antipasto per le feste di Natale.
La ricetta dell’insalata di finocchi e mele è ovviamente molto semplice e veloce da preparare, non si cuoce nulla, fresca, leggera e piacevole, perfetta per la dieta.
Una ricetta economica che non ha bisogno di molte spiegazione è solo per darvi un’idea in più per la cena.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di finocchi e mele light!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 10Gherigli di noci
- 1Mela
- q.b.Rucola
- 1 cucchiainoSemi di chia
- q.b.Semi misti
- MezzoSucco di limone
Preparazione
Lavate per bene i finocchi e tagliateli a pezzetti o a striscioline, come preferite.
Sistemateli in una ciotola e irrorateli di succo di limone.
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, potete anche lasciare la buccia se sono bio.
Aggiungetele ai finocchi e spruzzate nuovamente di limone.
Amalgamate e lasciate riposare una decina di minuti.
Tagliate i gherigli di noci a pezzetti, anche con le mani e lavate la rucola.
Sgocciolate il succo di limone, aggiungete le noci, la rucola e i semi.
Condite con un filo di olio e sale se preferite e mescolate tutto.
Bon appétit
Insalata di finocchi e mele, piatto light facile e veloce, idea per la cena o il pranzo, contorno o antipasto per le feste natalizie da fare in pochi minuti
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Cestini di lasagne con spinaci
Brioche alla crema pasticcera soffici e facili
Pane pizza ricetta sfiziosa