IMPASTO PIZZA A LIEVITAZIONE LENTA, ricetta semplice con poco lievito, senza robot sofficissima e buona per la cena, ottima per tutta la famiglia.
Semplice da preparare l’impasto pizza a lievitazione lenta è perfetta per risolvere problemi di digeribilità che di solito si hanno mangiando una pizza, questo è davvero molto leggero.
La ricetta dell’impasto pizza a lievitazione lenta prevede il riposo in frigo per 11 ore ma potete farlo riposare anche di più e una volta tolto dal frigo si lascia a temperatura ambiente per un’oretta prima di procedere alle pieghe.
Si può cuocere in teglia al forno oppure con il metodo combo, prima in padella e poi sotto il grill, vi garantisco che è davvero ottima.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’impasto pizza a lievitazione lenta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni500 g
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 00 (Caputo rossa)
- 1 pizzicolievito di birra fresco (1-2 grammi circa)
- 750 mlacqua
- 1 cucchiaiosale (io sale rosa)
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua.
Sistema la farina in una ciotola capiente, aggiungi l’acqua e mescola un po’ alla volta, poi unisici anche il sale.
Lavora aggiungendo un po’ di farina di tanto in tanto giusto per non appiccicarvi le mano.
Forma una palla e metti a riposare tutta la notte in frigo in una ciotola coperta da pellicola oppure dividi l’impasto in 2 o 4 parti e sistemale nelle buste per alimenti.
Chiudi le buste e metti in frigo per 11 ore o più se preferisci.
Trascorso il tempo prendi l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per un’oretta.
Fai poi 3 giri di pieghe con un riposo di 15 minuti tra un giro e l’altro.
Per le pieghe forma un rettangolo, porta un lato lungo verso il centro poi copri con l’altra metà e fai lo stesso con i lati corti.
Dopo l’ultimo riposo sistema un foglio di carta forno, olia e stendi l’impasto con le dita poi farcisci con passata di pomodoro, olio e origano.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 250° per 15 minuti circa.
Bon appétit
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