Impasto base per dolci e salati senza burro e olio

Impasto base per dolci e salati senza burro e olio, ricetta facile e veloce, impasto allo yogurt, torte salate, crostate, per intolleranti, pasta frolla light senza grassi

Impasto base per dolci e salati senza burro e olio

Ideale per crostate dolci e salate, per torte ripiene, focacce, focaccine pizze, in padella o al forno, un impasto base per dolci e salati senza grassi, allo yogurt, perfetto per intolleranti utilizzando yogurt di soia, di riso, quello che preferite, io light 0,1

La ricetta dell’impasto base per dolci e salati è semplicissima, veloce e si può utilizzare subito, con l’aggiunta di lievito istantaneo o senza è perfetta per qualsiasi realizzazione, utile per intolleranti e resta anche molto leggera.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’impasto base per dolci e salati, senza grassi!

Impasto base per dolci e salati senza burro e olio vickyart arte in cucina
Impasto base per dolci e salati senza burro e olio vickyart arte in cucina
[mipiace]
Impasto base per dolci e salati

Impasto base per dolci e salati qui altre idee

Impasto base allo yogurt per dolci e salati
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Impasto base allo yogurt per dolci e salati
Ingredients
  • 200gr di farina 00
  • 160 gr circa di yogurt light (o quello che preferite)
  • 1 pizzico di sale o un cucchiaino di zucchero a velo per impasti dolci
  • lievito istantaneo facoltativo
Instructions
  1. L’impasto può essere fatto tranquillamente anche a mano.
  2. Oppure: versate la farina nel vostro robot e aggiungete lo yogurt un po’ alla volta, zucchero o sale a seconda dell’utilizzo che volete farne, dolce o salato.
  3. L’impasto può essere utilizzato con il lievito istantantaneo o senza, senza risulta ovviamente più croccante.
  4. Impastate quindi farina, lievito, sale o zucchero e stendete subito senza riposo, utilizzatela come preferite.
  5. Si cuoce in forno o in padella a 180°- 200° a seconda delle dimensioni di ciò che preparate variano i tempi di cottura che vanno dai 15 ai 25 minuti circa, l’impasto deve dorare.
  6. Bon appétit

 

2 Risposte a “Impasto base per dolci e salati senza burro e olio”

  1. Ciao! volendo utilizzarlo per una torta che tipologia di impasto risulta alla fine? cioè per consistenza e caratteristiche assomiglia alla pasta frolla? più morbido? più secco? E’ sufficiente se volessi fare una base per crostata un cucchiaino di zucchero su 200 g di farina? Grazie

    1. ciao! allora ovviamente non essendoci un uovo resta più impasto “pane” è solo farina e yogurt, è una pasta neutra, se non hai problemi di zuccheri puoi aggiungerne anche di più, non somiglia alla frolla perchè non c’è burro a dare la friabilità, non è secco ma morbido, ovviamente non farlo cuocere troppo altrimenti secca, si asciuga lo yogurt, la parte liquida, puoi vederla qui in versione dolce:http://blog.giallozafferano.it/vickyart/focaccine-dolci-al-cioccolato-mascarpone-veloci/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.