Impasto base per dolci e salati senza burro e olio, ricetta facile e veloce, impasto allo yogurt, torte salate, crostate, per intolleranti, pasta frolla light senza grassi
Impasto base per dolci e salati senza burro e olio
Ideale per crostate dolci e salate, per torte ripiene, focacce, focaccine pizze, in padella o al forno, un impasto base per dolci e salati senza grassi, allo yogurt, perfetto per intolleranti utilizzando yogurt di soia, di riso, quello che preferite, io light 0,1
La ricetta dell’impasto base per dolci e salati è semplicissima, veloce e si può utilizzare subito, con l’aggiunta di lievito istantaneo o senza è perfetta per qualsiasi realizzazione, utile per intolleranti e resta anche molto leggera.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’impasto base per dolci e salati, senza grassi!
[mipiace]
Impasto base per dolci e salati
Impasto base per dolci e salati qui altre idee
- 200gr di farina 00
- 160 gr circa di yogurt light (o quello che preferite)
- 1 pizzico di sale o un cucchiaino di zucchero a velo per impasti dolci
- lievito istantaneo facoltativo
- L’impasto può essere fatto tranquillamente anche a mano.
- Oppure: versate la farina nel vostro robot e aggiungete lo yogurt un po’ alla volta, zucchero o sale a seconda dell’utilizzo che volete farne, dolce o salato.
- L’impasto può essere utilizzato con il lievito istantantaneo o senza, senza risulta ovviamente più croccante.
- Impastate quindi farina, lievito, sale o zucchero e stendete subito senza riposo, utilizzatela come preferite.
- Si cuoce in forno o in padella a 180°- 200° a seconda delle dimensioni di ciò che preparate variano i tempi di cottura che vanno dai 15 ai 25 minuti circa, l’impasto deve dorare.
- Bon appétit
Ciao! volendo utilizzarlo per una torta che tipologia di impasto risulta alla fine? cioè per consistenza e caratteristiche assomiglia alla pasta frolla? più morbido? più secco? E’ sufficiente se volessi fare una base per crostata un cucchiaino di zucchero su 200 g di farina? Grazie
ciao! allora ovviamente non essendoci un uovo resta più impasto “pane” è solo farina e yogurt, è una pasta neutra, se non hai problemi di zuccheri puoi aggiungerne anche di più, non somiglia alla frolla perchè non c’è burro a dare la friabilità, non è secco ma morbido, ovviamente non farlo cuocere troppo altrimenti secca, si asciuga lo yogurt, la parte liquida, puoi vederla qui in versione dolce:http://blog.giallozafferano.it/vickyart/focaccine-dolci-al-cioccolato-mascarpone-veloci/