Ricetta pescata sul web, esattamente qui a cui ho apportato le mie modifiche. La ricetta è per un impasto base, cioè un panettone senza niente, io ho aggiunto mandorle, cioccolata e aromi..
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Ingredienti:
250 grammi farina Manitoba
250 gr farina 0
250 gr latte
80 gr burro
40 gr zucchero
15 gr lievito di birra
10 gr di sale
3 Rossi uovo
mandorle pelate e tostate
buccia di arancia
buccia di limone
succo di 2 arance
aroma di mandorle 2-3 fialette
gocce di cioccolato
canditi se gradite
uvetta se gradite
In un boccale graduato sistemare il succo di arancia, le fialette e il latte fino a raggiungere i 250 ml di liquido..
Impastare per una ventina di minuti gli ingredienti, senza far toccare sale e lievito, con planetaria, fare panetto e far lievitare fino al raddoppio..
Per il raddoppio dell’impasto ci sono volute circa 6 ore.. in una giornata molto fredda, dunque conviene iniziare la mattina tra le 8 e le 9… prelevare l’impasto, sgonfiare su spianatoia fare una palla chiusa sotto e mettere nello stampo imburrato e infarinato o nell’apposito stampo di carta e lasciar lievitare finchè non supera lo stampo.. circa 2 ore..
Infornare 180 gradi per 45 minuti, vale prova stecchino.. Togliere il panettone dal forno capovolgerlo e infilzarlo con dei ferri da maglia e lasciarlo raffreddare a testa in giù..
Il procedimento è semplicissimo, per chi è alle prime armi con impasti del genere e devo dire che il risultato è stato soddisfacente soprattutto per il fatto che è abbastanza veloce da eseguire, il che non è poco!
Bon appétit.
Mi hai fatto venir voglia di provare..troppo bello!!
Vicky for president!!! Sarà buonissimo oggi come domani.. il latte fa miracoli 🙂
Complimentissimi!!!
Un bacio
ma è bellissimo!!!! 🙂
ciaooooooo
è una meraviglia ! Non ci son parole…
bravissima..i miei complimenti!!
Buon Natale
Enza
Bravissima tesoro,
complimentissimi!!
Molto bello. Complimenti e……. Buon Natale! Elena
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