Hamburger alla pizzaiola ricetta veloce e sfiziosa

Hamburger alla pizzaiola ricetta veloce, con pomodoro e formaggio all’interno, un secondo sfizioso, ottimo sia a pranzo che a cena da preparare in poco tempo

Hamburger alla pizzaiola ricetta veloce e sfiziosa

Secondo piatto sfizioso facile e veloce, le hamburger alla pizzaiola sono ottime sia per il pranzo che la cena, si preparano in pochi minuti e sono molto gustose, se vi piacciono i piatti speziati provate a farle così, di sicuro saranno di vostro gradimento, io ho utilizzato l’origano perfetto il peperoncino e l’aglio essiccato, ci sono dei mix di spezie già pronti ideali per le carni potete approfittare.

La ricetta delle hamburger alla pizzaiola è ottima sia per il pranzo che la cena, adocchiata in macelleria ho pensato subito che fosse un’idea sfiziosa da rifare, dico da rifare perchè a casa purtroppo non mangiano parmigiano o comunque cibi preparati e confezionati, quindi mi sono regolata con gli ingredienti che avevo a casa, carne compresa, e ho proceduto per noi senza parmigiano, sono delle pizzette profumatissime e deliziose, se avete degli ospiti potete prepararle magari insieme ad un misto di carni cotte anche alla brace, utilizzate la carne un po’ più grassa, meglio il secondo taglio, con il primo taglio restano troppo secche, ovviamente se non la preferite utilizzate pure il primo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le hamburger alla pizzaiola!

Hamburger alla pizzaiola ricetta veloce e sfiziosa vickyart arte in cucina Hamburger alla pizzaiola ricetta veloce e sfiziosa vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Hamburger alla pizzaiola ricetta veloce e sfiziosa

Ingredienti:

  • 300 g di carne macinata di vitello
  • 60 g di scamorza
  • 5-6 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • origano
  • peperoncino (facoltativo)
  • aglio facoltativo

Procedimento:

  1. In una ciotola versate la carne, sale, spezie, formaggio grattugiato e salsa di pomodoro.
  2. Tagliate il formaggio a cubetti non troppo grandi e uniteli alla carne.
  3. Mescolate tutto.
  4. Formate delle hamburger di circa 100 g ognuna o 50 g e sistematele sulla placca del forno rivestita da carta, va benissimo anche in una teglia oleata
    io le ho lasciate semplici così per una questione di gusto mio personale e cuocete a 180° per 15 minuti circa, rigiratele durante la cottura.
  5. Se preferite potete procedere in padella ma mettete un coperchio perchè rischiate di far annerire le hamburger per la presenza della salsa di pomodoro che durante la cottura fuoriesce
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.