Gueffus dolci sardi alle mandorle senza cottura sono dei bon bon con pasta di mandorle, semplici e veloci da realizzare, la ricetta me l’ha data un’amica, una di quelle ricette tramandate in famiglia, consigliava di tostare leggermente le mandorle.
Gueffus dolci sardi alle mandorle senza forno
In genere i gueffus sono bianchi, ho tostato un po’ le mandorle per cui hanno assunto un colore ambrato, sapore ottimo! Sono i classici dolci delle feste, preferiti dai bambini perchè oltre ad essere buoni sono anche incartati come caramelle!
La ricetta dei gueffus è molto semplice, mandorle zucchero e albumi, impasto veloce senza utilizzare un robot, dovete solo tritare le mandorle, e sono una vera delizia, perfetti da regalare, anche a Natale, confezionati in una bella scatola di latta fanno la loro figura, inoltre sono buonissimi, provate e mi direte.
La Sardegna è rinomata per molti piatti, specie i suoi dolci, questi sono particolarmente buoni e veloci che vale la pena di provare a farli, sono come le ciliegie, uno tira l’altro!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gueffus!
La ricetta non contiene glutine.
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I dolci
Ricetta: Gueffus dolci sardi alle mandorle senza forno
Ingredienti
- 500 grammi di mandorle
- 500 grammi di zucchero
- 2/3 cucchiai di acqua
- buccia di limone grattugiata
- essenza di mandorle qualche goccia
Procedimento
- In un pentolino mettere metà dello zucchero con l’acqua e lasciarlo caramellare.
- Tritare le mandorle a farina e grattugiare il limone.
- Appena lo zucchero si è caramellato versare le mandorle e la buccia del limone.
- Impastare per bene, lasciar raffreddare un pò l’impasto.
- Con le mani bagnate prelevare l’impasto e formare delle palline tipo polpette e passarle nello zucchero.
- Incartare con carta colorata..
- Bon appètit
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
almeno non si accende il forno 😉 strepitose Vicky!!
Complimenti, ricetta golosa ma facile e veloce! Perfetta anche come idea per un regalo, no?!?
Sono meraviglioseeeee! Poi adoro le mandorle! 🙂 Che bontá!!
Oddio svengooooooooo… ma quanto son buoni sti dolcetti… uno tira l’altro!!!! Io con le mie pulizie… ehmmmmmm… sto messa come te! stand by hihihihi
oddio le voglio! queste te le copio prestissimo… ip per i dolci sardi vado matta. ma come ti e’ venuta questa idea? belle anche le foto.
Grazie una bellissima ricetta così li possono mangiare anche i bambini,io per poterle impastare metto acqua di fiori d’arancio e un pò di liquore.
buonissimo con i fiori d’arancio!
[…] di cottura, facili da preparare e ottimi per fare una bella figura con gli amici. Ecco la ricetta dal sito giallozafferano… (function(g){g.__ATA.initAd({sectionId:26942, width:300, […]