Granita di mandorle ricetta siciliana

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Che ne dite di una bella granita di mandorle? sicuramente mangiata sul posto avrà tutti i sapori della terra siciliana, ma quando non si può fare diversamente occorrerà arrangiarsi nella produzione casalinga 🙂 è molto semplice quindi non preoccupatevi, il risultato sarà ottimo e piacevole

La ricetta della granita di mandorle siciliana che viene servita anche con le bellissime brioche col tuppo, è di per se semplicissima, se utilizzate il latte di mandorla acquistato ovviamente fate prima, a voi la scelta.

Io ho utilizzato quello fatto in casa, ho approfittato perché ce l’avevo ovviamente, è un ottimo dissetante e poi c’è il piacere del profumo delle mandorle che personalmente adoro, come tutti i dolci alle mandorle.

Un dolce al cucchiaio davvero super buono, ottimo a qualunque ora della giornata, perfetto in estate.

Seguimi in cucina oggi c’è la granita di mandorle ricetta siciliana!

Granita di mandorle ricetta siciliana vickyart arte in cucina Granita di mandorle ricetta siciliana vickyart arte in cucina

La ricetta originale modificata da me me qui

[mipiace]

Dessert fresco e piacevole da preparare nelle giornate calde

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Granita di mandorle ricetta siciliana

Ingredients
  • 1 litro di latte di mandorle QUI oppure acquistato
  • 700 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero
  • essenza di mandorle qualche goccia
Instructions
  1. Sciogliere lo zucchero con l’acqua sul fornello dovete ottenere uno sciroppo, sobollitelo qualche minuto, poi toglietelo e lasciate raffreddare.
  2. Quando è raffreddato unitelo al latte di mandorle e sistematelo in freezer, ogni tanto date una rimestata con un cucchiaio o con un robot per evitare che cristallizzi
  3. Servite accompagnando con mandorle tostate o canditi.
  4. Bon appétit..

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