Granita di mandorle ricetta siciliana, facile da preparare, granita fatta in casa con latte di mandorle, come fare la granita siciliana, ricetta tipica, dessert fresco e piacevole, facile da preparare, ottimo a qualunque ora della giornata.
Che ne dite di una bella granita di mandorle? sicuramente mangiata sul posto avrà tutti i sapori della terra siciliana, ma quando non si può fare diversamente occorrerà arrangiarsi nella produzione casalinga 🙂 è molto semplice quindi non preoccupatevi, il risultato sarà ottimo e piacevole
La ricetta della granita di mandorle siciliana che viene servita anche con le bellissime brioche col tuppo, è di per se semplicissima, se utilizzate il latte di mandorla acquistato ovviamente fate prima, a voi la scelta.
Io ho utilizzato quello fatto in casa, ho approfittato perché ce l’avevo ovviamente, è un ottimo dissetante e poi c’è il piacere del profumo delle mandorle che personalmente adoro, come tutti i dolci alle mandorle.
Un dolce al cucchiaio davvero super buono, ottimo a qualunque ora della giornata, perfetto in estate.
Seguimi in cucina oggi c’è la granita di mandorle ricetta siciliana!
La ricetta originale modificata da me me qui
[mipiace]
Dessert fresco e piacevole da preparare nelle giornate calde
Granita di mandorle ricetta siciliana
- 1 litro di latte di mandorle QUI oppure acquistato
- 700 ml di acqua
- 250 gr di zucchero
- essenza di mandorle qualche goccia
- Sciogliere lo zucchero con l’acqua sul fornello dovete ottenere uno sciroppo, sobollitelo qualche minuto, poi toglietelo e lasciate raffreddare.
- Quando è raffreddato unitelo al latte di mandorle e sistematelo in freezer, ogni tanto date una rimestata con un cucchiaio o con un robot per evitare che cristallizzi
- Servite accompagnando con mandorle tostate o canditi.
- Bon appétit..