GRANITA AL CAFFè DOLCE FREDDO al cucchiaio semplice da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, dolce estivo fresco e piacevole.
Semplice e golosa la granita al caffè è un dolce davvero delizioso perfetto da servire dopo pranzo ottimo in qualunque momento, ideale
La ricetta della granita al caffè è facilissima, si prepara il caffè e si unisce all’acqua ovviamente si può utilizzare solo il caffè ma è troppo forte non ve lo consiglio e si lascia congelare.
Ottimo anche se si aggiunge un pizzico di cannella oppure un po’ di baileys è perfetto per gli amanti dei dolci al caffè.
Per chi non ha tempo di preparare il caffè della moka è perfetto il caffè solubile, 50 g su 500 ml di acqua sono più che sufficienti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la granita al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlcaffè
- 500 mlacqua
- 100 gzucchero
Preparazione
Prepara il caffè, aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere poi fai raffreddare.
Unisci l’acqua e il caffè, mescola per bene.
Versa tutto in un contenitore largo e metti in freezer per farlo congelare, in un contenitore largo ghiaccerà prima.
Quando è ghiacciata togli il contenitore dal freezer e taglia a pezzi, metti i pezzi pochi pezzi alla volta in un mixer e frulla.
Frulla velocemente altrimenti diventa acqua, farcisci delle coppette oppure rimetti tutto nel contenitore.
Quando ti serve ovviamente togli dal freezer e rompi di nuovo i pezzi ma senza frullare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!