Granita al caffè dolce freddo al cucchiaio

GRANITA AL CAFFè DOLCE FREDDO al cucchiaio semplice da preparare, ottimo dopo pranzo o cena, dolce estivo fresco e piacevole.

Semplice e golosa la granita al caffè è un dolce davvero delizioso perfetto da servire dopo pranzo ottimo in qualunque momento, ideale

La ricetta della granita al caffè è facilissima, si prepara il caffè e si unisce all’acqua ovviamente si può utilizzare solo il caffè ma è troppo forte non ve lo consiglio e si lascia congelare.

Ottimo anche se si aggiunge un pizzico di cannella oppure un po’ di baileys è perfetto per gli amanti dei dolci al caffè.

Per chi non ha tempo di preparare il caffè della moka è perfetto il caffè solubile, 50 g su 500 ml di acqua sono più che sufficienti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la granita al caffè!

Granita al caffè dolce freddo al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlcaffè
  • 500 mlacqua
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. Prepara il caffè, aggiungi lo zucchero e fallo sciogliere poi fai raffreddare.

  2. Unisci l’acqua e il caffè, mescola per bene.

  3. Versa tutto in un contenitore largo e metti in freezer per farlo congelare, in un contenitore largo ghiaccerà prima.

  4. Quando è ghiacciata togli il contenitore dal freezer e taglia a pezzi, metti i pezzi pochi pezzi alla volta in un mixer e frulla.

  5. Frulla velocemente altrimenti diventa acqua, farcisci delle coppette oppure rimetti tutto nel contenitore.

  6. Quando ti serve ovviamente togli dal freezer e rompi di nuovo i pezzi ma senza frullare.

    Bon appétit

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