GRAFFE SENZA UOVA E BURRO, ricetta facile, senza patate, dolci soffici, fritte o al forno, ricetta per intolleranti, dolci congelabili, feste di compleanno e buffet
Graffe senza uova e burro
Deliziose e leggere, ovvio lo sono ancora di più se cotte al forno le graffe senza uova e burro! io le ho fritte :-p sono ottime a merenda,perfette per feste e buffet di compleanno, piacciono ai bambini e grandi e si possono anche congelare.
La ricette delle graffe senza uova è un lievitato semplice, ho utilizzato olio al posto del burro, sono state divorate, sofficissime e buone, ovviamente meglio mangiarle subito perchè non essendoci conservanti si mantengono un paio di giorni soltanto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe senza uova!
25 Graffe sofficissime da provare subito fritte o al forno
Graffette all’arancia e yogurt ricetta facile
Graffe veloci senza lievitazione
Graffe senza uova e burro ricetta facile
- 500 gr di farina
- lievito di birra
- continua nel procedimento
- Sciogliete 1/2 cubetto di lievito con 220 ml di latte (quello che preferite, io di riso) poi versatelo nel robot.
- Aggiungete 500 gr di farina tipo 0, 30 ml di olio di semi e 50 gr di banana frullata, 80 gr di zucchero, buccia di un limone grattugiata e aroma di vaniglia, poche gocce o vanillina.
- Impastate tutto, prelevate poi l’impasto e mettetelo a lievitare coperto in una ciotola circa 2-3 ore.
- A lievitazione staccate dei pezzetti di circa 80 gr dall’impasto fate dei rotolini e chiudete a ciambella.
- Mettete a lievitare su un piano infarinato leggermente per circa 40 minuti.
- Riscaldate l’olio o il forno a 180° e cuocete circa 20 minuti in forno, pochissimi minuti per la frittura.
- Scolate su carta da cucina e spolverate di zucchero
- CON IL BIMBY:
- Inserite la banana date dei colpi di turbo
- Versate il latte e il lievito, vel 1 10 sec.
- Unite tutti gli altri ingredienti tasto spiga 4 min
- Bon appétit
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eh si…ne mangerei 800!!!!con o senz auova 😉
possono essere cotti in forno? Se sì, a quanti gradi? Grazie
ciao! si ma non saranno più graffe ma semplici ciambelle 🙂 180° per 15 minuti