GRAFFE SENZA UOVA E BURRO, ricetta facile, senza patate, dolci soffici, fritte o al forno, ricetta per intolleranti, dolci congelabili, feste di compleanno e buffet
Graffe senza uova e burro
Deliziose e leggere, ovvio lo sono ancora di più se cotte al forno le graffe senza uova e burro! io le ho fritte :-p sono ottime a merenda,perfette per feste e buffet di compleanno, piacciono ai bambini e grandi e si possono anche congelare.
La ricette delle graffe senza uova è un lievitato semplice, ho utilizzato olio al posto del burro, sono state divorate, sofficissime e buone, ovviamente meglio mangiarle subito perchè non essendoci conservanti si mantengono un paio di giorni soltanto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe senza uova!
Graffe senza uova e burro ricetta facile
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- 500 gr di farina
- lievito di birra
- continua nel procedimento
- Sciogliete 1/2 cubetto di lievito con 220 ml di latte (quello che preferite, io di riso) poi versatelo nel robot.
- Aggiungete 500 gr di farina tipo 0, 30 ml di olio di semi e 50 gr di banana frullata, 80 gr di zucchero, buccia di un limone grattugiata e aroma di vaniglia, poche gocce o vanillina.
- Impastate tutto, prelevate poi l’impasto e mettetelo a lievitare coperto in una ciotola circa 2-3 ore.
- A lievitazione staccate dei pezzetti di circa 80 gr dall’impasto fate dei rotolini e chiudete a ciambella.
- Mettete a lievitare su un piano infarinato leggermente per circa 40 minuti.
- Riscaldate l’olio o il forno a 180° e cuocete circa 20 minuti in forno, pochissimi minuti per la frittura.
- Scolate su carta da cucina e spolverate di zucchero
- CON IL BIMBY:
- Inserite la banana date dei colpi di turbo
- Versate il latte e il lievito, vel 1 10 sec.
- Unite tutti gli altri ingredienti tasto spiga 4 min
- Bon appétit
eh si…ne mangerei 800!!!!con o senz auova 😉
possono essere cotti in forno? Se sì, a quanti gradi? Grazie
ciao! si ma non saranno più graffe ma semplici ciambelle 🙂 180° per 15 minuti