Graffe della befana zuccherate

GRAFFE DELLA BEFANA ZUCCHERATE, facili e golose, ricetta perfetta per la merenda o la colazione di tutta la famiglia, ciambelle sofficissime.

Buonissime le graffe della befana zuccherate arricchite con le gocce di cioccolato, sono delle golose ciambelle perfette per la colazione e ottime per la merenda, piacciono a tutti, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta delle graffe della befana è molto semplice, si preparano sia a mano che con un robot, l’impasto è molto facile, si lascia riposare e si divide poi si friggono come tutte le graffe che si rispettano.

Eh si le graffe della befana vanno fritte perché così sono più buone ma potete sempre optare per il forno se non volete friggere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe della befana!

Graffe della befana zuccherate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
6 g lievito di birra fresco
40 g zucchero
120 ml latte
q.b. scorza di limone
1 pizzico vanillina
20 g gocce di cioccolato
50 g burro

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte e versalo in una ciotola, aggiungi la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, l’uovo, il burro a tocchetti e lavora.

Unisci le gocce di cioccolato e finisci di impastare, fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola e fai riposare fino al raddoppio, circa 4 ore.

A Lievitazione dividi l’impasto in 4 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella, lascia riposare 20 minuti poi scalda l’olio nella friggitrice poi cuoci le ciambelle.

Fai assorbire su carta da cucina e rotola nello zucchero.

Bon appétit
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