GRAFFE AL LIMONE VELOCI, ricetta dolce perfetta per feste, idea sfiziosa da fare in poco tempo a mano o con un robot.
Semplicissime di preparare le graffe al limone veloci sono l’ideale per festeggiare il carnevale ma vanno bene sempre, in qualunque momento, una tira l’altra, sono deliziose.
La ricetta delle graffe al limone veloci è deliziosa e si preparare sia a mano che con un robot, non c’è riposo ma si può utilizzare anche il lievito di birra secco e si lascia riposare solo un’oretta.
Ovviamente se non vi piace il limone potete sempre utilizzare l’arancia e comunque sono ottime anche lievitate, con lievito di birra.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe al limone veloci e facili!
25 Graffe sofficissime da provare subito fritte o al forno
Graffette alla ricotta veloci
Graffe alla marmellata ciambelle soffici
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 61,39 (Kcal)
- Carboidrati 10,52 (g) di cui Zuccheri 3,52 (g)
- Proteine 1,58 (g)
- Grassi 1,68 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 0,32 (g)
- Sodio 3,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate (o lievito di birra secco)
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 30 gburro
- 30 mlsucco di limone
- 5 gscorza di limone
- 60 mllatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito nel robot e mescola.
Unisci lo zucchero, la scorza di limone grattugiato, il burro e l’uovo poi impasta.
Aggiungi il latte man mano, deve essere sodo quindi regolati se ne serve ancora oppure no.
Prendi l’impasto e fai riposare 1 oretta nel caso di lievito di birra secco in polvere.
Dividi l’impasto in 15-20 pezzi, fai dei rotolini e chiudi a ciambella.
Scalda l’olio e friggi le graffe rigirandole poi scolale su carta da cucina e rigirale nello zucchero semolato.
Bon appétit
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