GRAFFE AL CAFFè ZUCCHERATE morbidissime, facili da preparare, fritte o al forno come preferite, ottime a colazione o merenda
Buonissime le graffe al caffè, un’alternativa alle classiche napoletane semplici e golose, ottime dopo pranzo ma anche dopo cena, un’idea deliziosa per gli amanti dei dolci al caffè.
La ricetta delle graffe al caffè è molto semplice, dovete aggiungere il caffè al latte, una sorta di cappuccino più che caffè, ma si sente, sono profumate e buone, ahimè sono fritte ma potete anche cuocerle al forno.
Buonissime, congelabili, economiche, ottime anche per feste di compleanno e buffet.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le graffe al caffè!
25 Graffe sofficissime da provare subito fritte o al forno
Graffette all’arancia e yogurt ricetta facile
Graffette veloci senza lievitazione
Graffe al caffè zuccherate morbidissime
Ingredienti:
- 500 g di farina per dolci (quella che usate di solito)
- 6 g di lievito di birra o 10 per lievitazione più veloce
- 200 ml di liquidi (latte + caffè)
- 80 g di zucchero
- 20 g di strutto o burro
- 2 uova
Procedimento:
- Per i liquidi decidete voi se farle più ricche di caffè o meno, diciamo che con 80 ml dovreste andare bene, io ho fatto metà dose con 40-50 ml di caffè.
- Sciogliete il lievito nei liquidi e versatelo nel robot.
- Unite la farina con lo zucchero, aggiungete il burro e le uova uno alla volta, fate assorbire il primo poi aggiungete il secondo.
- L’impasto non deve essere appiccicoso ma morbido e lavorabile, se serve aggiungete latte o farina se è troppo molle.
- Prendetelo e lasciatelo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola per circa 4-5 ore, il tempo varia a seconda della temperatura esterna.
- A lievitazione staccate dei pezzi di 80 g a anche più piccoli se preferite o più grandi, come preferite.
- Fate dei cilindri e chiudeteli ad anello, a ciambella.
- Sistemate le ciambelle su un piano oliato e lasciate riposare 20 minuti.
- Scaldate l’olio e cuocete le ciambelle a doratura, entrambi i lati.
- Scolate su carta da cucina e ripassatelo nello zucchero.
- Per la cottura in forno, 180° forno già caldo, per 10 minuti circa.
- Bon appétit
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