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Gnocco fritto salato gusto pizza all’origano veloce

Gnocco fritto gusto pizza all’origano e pomodoro, ricetta facile e velocissima, idea semplice e sfiziosa, stuzzichino o finger food perfetto per feste e buffet, ideali per il Carnevale.

Gnocco fritto salato gusto pizza all’origano veloce

Semplicissimi e davvero golosi! lo gnocco fritto salato gusto pizza è buonissimo, se vi piacciono gli stuzzichini profumati alle spezie dovete solo provarli, perfetti per accompagnare i salumi, decisamente unici nel loro genere, almeno spero, è una mia idea.

La ricette dello gnocco fritto salato gusto pizza si prepara in pochi minuti, impastate a mano o con  un robot, si stende e si frigge, consiglio di tagliarli prima tutti e poi procedere alla cottura perchè è molto veloce, sono di un buono incredibile, uno tira l’altro, io li adoro, mi son troppo piaciuti, spero anche a voi.

Se non vi piace l’origano potete utilizzare il rosmarino.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo gnocco fritto salato!

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Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 25 ml di salsa di pomodoro
  • 30 ml di acqua frizzante
  • 10 g di strutto o burro
  • 1 cucchiaino circa di origano essiccato
  • olio di semi per friggere oppure strutto
  • qualche pizzico di sale

Procedimento:

  1. Non ho utilizzato sale nell’impasto, li ho spolverati dopo, vi consiglio di metterne un po’.
  2. Versate la farina su una spianatoia, fate un foro al centro e aggiungere l’origano, l’acqua, la salsa di pomodoro, il sale e il burro.
  3. Lavorate per bene tutti gli ingredienti, dovete ottenere un impasto sodo non appiccicoso, nel caso servisse aggiungete un po’ di farina.
  4. Spolverate il piano di lavoro stendete benissimo la sfoglia, o usate una nonna papera, io con il mattarello.
  5. Più sono sottili, più gonfiano.
  6. Scaldate l’olio e friggeteli, girateli subito, si gonfiano in cottura, pochi secondi e scolateli su carta da cucina.
  7. Spolverate di sale e origano.
  8. Bon appétit

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