Gnocchetti sardi cremosi alla zucca

Gnocchetti sardi cremosi alla zucca, ricetta facile e veloce, perfetta sia a pranzo che cena, ricetta primo piatto molto saporito ed economico che piace anche ai bambini.

Gnocchetti sardi cremosi alla zucca

Buonissimi gli gnocchetti sardi cremosi alla zucca, un primo molto semplice e davvero tanto buono, un piatto ottimo sia a pranzo che cena, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.

La ricetta degli gnocchetti sardi cremosi alla zucca è perfetta anche a cena perché in fondo resta un piatto abbastanza leggero, ovviamente potete evitare il formaggio in caso di intolleranze o dieta.

Potete aggiungere anche dei pezzetti di prosciutto cotto se vi piace, io l’ho trovata deliziosa così, è piaciuta molto perché cremosa e saporita al punto giusto e non appesantisce.

Una ricetta con la zucca molto semplice e buona, gli gnocchetti sardi sono stati perfetti per questa preparazione, potete sempre scegliere altri formati di pasta.

Ottimi i paccheri o pasta rigata che trattiene di più il sugo cremoso.

Piace tanto anche ai bambini per loro potete scegliere anche della pasta corta come i tubetti oppure gli gnocchi classici di patate e magari anche ripassarli al forno con o senza besciamella.

seguitemi in cucina oggi ci sono gli gnocchetti sardi cremosi alla zucca!

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Gnocchetti sardi cremosi alla zucca, primo piatto facile, veloce, economico.

Gnocchetti sardi cremosi alla zucca

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Ingredienti:

  • 200 g di zucca
  • 1 aglio
  • 300 g di gnocchetti sardi
  • 100 g di asiago
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • rosmarino

Procedimento:

  1. Togliete la buccia alla zucca, i semi, i filamenti e tagliatela a tocchetti,
  2. Quindi rosolate l’aglio, unite la zucca e un po’ di acqua lasciate cuocere, quando ammorbidisce schiacciate con la forchetta.
  3. Appena la zucca è cotta aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a tocchetti, mescolate.
  4. Infine scolate la pasta al dente, unitela al condimento, aggiungete il rosmarino e mescolate per bene.
  5. Servite con una grattugiata di formaggio Asiago.
  6. Bon appétit
 
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