GIRELLE DI PARIGINA brioche al gusto pizza

GIRELLE DI PARIGINA, brioche al gusto pizza, ricetta furba, facile e golosissima, idea perfetta per la cena, ottimo antipasto, farcite con mozzarella e pomodoro, una semplice ricetta con doppio impasto.

Vi piacciono le brioche sfogliate ma non avete tempo di preparare la sfoglia? O di procedere come è giusto che sia con un impasto lievitato e poi il panetto di burro, pieghe e contro pieghe? Provate a risolverla con le girelle di parigina sfogliate,  sono furbissime!

La ricetta delle girelle parigina napoletana è perfetta come antipasto, per la cena, per un pic nic, per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in anticipo, e potete procedere con una lievitazione lenta tutta la notte.

Ovviamente potete modificare la ricetta, se non avete tempo c’è l’impasto pizza già pronto, lo stendete, aggiungete la pasta sfoglia, la farcitura e arrotolate e sipoaaono aggiungere anche altri ingredienti, per esempio le verdure.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di parigina.

Pubblica 18/03/2017 alle 17:01

GIRELLE DI PARIGINA brioche al gusto pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0
100 ml latte
1 tuorlo
1 pasta sfoglia
200 g mozzarella
q.b. passata di pomodoro
100 g prosciutto cotto
3 g lievito di birra compresso

Strumenti

Passaggi

La sfoglia è facoltativa ma ti assicuro che girelle sono super.

Puoi ridurre la dose di lievito se preferisci e allungare i tempi di riposo.

Sciogli il lievito nel latte, unisci la farina un po’ alla volta, il tuorlo, il sale, impasta finché l’impasto non è ben amalgamato, forma una palla e lascia lievitare fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.

A lievitazione preleva l’impasto e stendilo sul piano di lavoro spolverato di farina.

Spennella con passato di pomodoro e olio, aggiungi la mozzarella tagliata a fettine sottili o grattugiata con una grattugia a fori larghi.

Sopra sistema la sfoglia, ritaglia i contorni in eccesso, farcisci con la passata di pomodoro e olio, fette di prosciutto e pezzi di mozzarella.

Arrotola e taglia a girelle di 4 cm circa, sistemale su un foglio di carta forno a riposo una ventina di minuti.

Riscalda il forno a 180°

Inforna le girelle e cuoci per circa 20-25 minuti, tieni il forno sotto controllo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) GIRELLE DI PARIGINA al gusto pizza

Posso modificare le girelle di parigina?

Ovviamente si! Puoi aggiungere delle verdure come le zucchine, melanzane, peperoni.

Posso eliminare il tuorlo e il latte dalla ricetta?

Certo! Puoi usare solo la farina, l’acqua e il lievito se preferisci.

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