Girelle soffici di brioche alla nutella

GIRELLE SOFFICI di BRIOCHE alla NUTELLA, ricetta facile per la merenda o la colazione con lievito di birra o madre, dolce lievitato farcito con impasto al burro.

Semplicissime le girelle soffici di brioche farcite con nutella, sono ottime per la merenda o la colazione e si possono preparare sia con il lievito di birra che la pasta madre, sia a mano che con un robot.

La ricetta delle girelle soffici di brioche è molto semplice e sono ottime se cercate un dolce morbido da gustare non solo a colazione, piacciono tanto ai bambini ma anche ai grandi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle soffici di brioche alla nutella!

Girelle soffici di brioche alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 1Tuorlo
  • 60 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 7 gLievito di birra fresco (o 50 g di pasta madre)
  • 1/2 bustinaVanillina
  • Nutella

Preparazione

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte e tieni da parte.

  2. Versa il latte in una ciotola oppure nel robot, aggiungi il tuorlo, lo zucchero e metà della farina e la vanillina, incomincia a mescolare per bene o con il gancio per l’impastatrice.

  3. Quando è tutto mescolato unisci il resto della farina e il lievito, impasta per 10 minuti finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, vale anche se lavori a mano.

  4. Se serve ovviamente aggiungi altra farina oppure latte, l’importante è che l’impasto si stacchi dalla ciotola e che non sia appiccicoso.

  5. Fai una palla e metti in una ciotola a lievitare per 3-4 ore nel caso di lievito di birra e circa 6 ore con la pasta madre.

  6. A lievitazione prendi l’impasto, sistemalo sul piano leggermente infarinato e stendilo senza stressarlo.

  7. Forma un rettangolo largo all’incirca 20-25 cm per tutta la lunghezza dell’impasto.

  8. Spalma con abbondante nutella tenendo un margine di 2 cm tutto intorno, cioè non arrivare ai bordi della’impasto.

  9. Arrotola per bene e taglia a fette di 4-5 cm, sistema le girelle sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare nel forno spento con lucina accesa per 30-40 minuti.

  10. Togli le brioche dal forno e accendilo, portalo a temperatura di 180° ventilato, spennella con una miscela di tuorlo e latte e inforna le brioche.

  11. Cuoci per 15 minuti circa, a doratura delle brioche.

    Bon appétit

  12. Le girelle una volta fredde si conservano in bustine per alimenti sigillate completamente, con un bel nodo stretto, non deve passare aria.

  13. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Girelle soffici di brioche alla nutella, ricetta facile per la merenda o la colazione, da preparare sia con lievito di birra o madre.

Puoi farcire ovviamente anche con la marmellata.

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