Girelle light, girelle con zucchine e prosciutto, idea finger food, antipasto, facile e veloce, ottimo per feste e buffet, senza lievito, senza burro, con farina integrale.
Girelle light con zucchine e prosciutto idea antipasto
Sono ottime queste girelle light con zucchine e prosciutto!! veloci da preparare senza burro senza lievito, ottime per gli intolleranti, belle da vedere e light, si mangiano quasi senza sensi di colpa!
Un’idea veloce, un impasto con farina integrale, una pasta phillo integrale, farcite con prosciutto cotto e zucchine, un po’ di scamorza che potete sostituire o eliminare, il pomodorino regala la giusta umidità alle girelle light con zucchine che è un vero piacere mangiarle!
Seguimi in cucina oggi girelle light con zucchine e prosciutto!
Girelle light con zucchine QUI altre idee finger food
[mipiace]
- 250 gr di farina integrale
- 110 ml di acqua
- 20 gr di olio
- 1 pizzico di sale
- 2 zucchine
- 7-8 fettine di prosciutto cotto
- pomodorini
- scamorza q.b. o svizzero
- Procedimento
- Versate nel robot la farina, l’acqua e il sale, avviate la macchina e aggiungete l’olio.
- Formate una palla e chiudetela nella pellicola, lasciatela riposare una ventina di minuti.
- Stendete l’impasto con il mattarello, formate un rettangolo di circa 15 cm per un altezza di 3 mm, farcite con fettine di prosciutto cotto, fettine di zucchine tagliate sottili, se le trovate già tagliate in un supermercato fate prima, aggiungete la scamorza e chiudete il rotolo.
- Tagliate le girelle e sistemate un pomodorino al centro, ne verranno circa 12.
- Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
- Bon appétit..
Davvero speciali!
In oltre sembrano presentarsi molto bene!
Grazie per l’idea!
Cristina
Queste son troppo sfiziose bravissimaa
Le posso congelare nn cotte?
si molto meglio! certo!
Grazie mille!
Ma che idea originale! E anche la presentazione!
Proprio il caso di dire “Arte in Cucina”!
😉