GIRELLE DI SFOGLIA CON PATATE E PROSCIUTTO con stracchino, facili e golose, perfette come antipasto, idea snack per la domenica o le feste.
Buonissime e sfiziose le girelle di sfoglia con patate prosciutto e stracchino, un’idea molto golosa ottima come antipasto e perfetta da servire anche per la cena o una merenda golosa.
La ricetta delle girelle di sfoglia con patate e prosciutto è molto semplice, si lessano le patate e si farcisce la foglia con i vari ingredienti si arrotola e si ritaglia a fette.
Sono gustosissime, morbide, davvero deliziose, si lasciano mangiare con vero piacere una dietro l’altro e piacciono a grandi e bambini, si sciolgono in bocca, l’antipasto perfetto.
Ovviamente potete farcire le girelle di sfoglia come preferite, arricchendola con altri ingredienti come per esempio spinaci oppure rucola o zucchine e se non preferite la pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisè o quella pizza.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di sfoglia con patate e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- patate
- 150 gprosciutto cotto
- 120 gstracchino
- 80 gprovola affumicata
Preparazione
Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e lessale poi sgocciale e schiacciale con lo schiacciapatate.
Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla e srotolala, farciscila con la purea di patate.
Aggiungi lo stracchino, il formaggio e il prosciutto a pezzi.
Arrotola per bene la sfoglia e tagliala a girelle e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Puoi anche lasciare il rotolo intero e cuoci a 200° per 10-15 minuti.
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Bon appétit