Girelle di sfoglia con patate e prosciutto

GIRELLE DI SFOGLIA CON PATATE E PROSCIUTTO con stracchino, facili e golose, perfette come antipasto, idea snack per la domenica o le feste.

Buonissime e sfiziose le girelle di sfoglia con patate prosciutto e stracchino, un’idea molto golosa ottima come antipasto e perfetta da servire anche per la cena o una merenda golosa.

La ricetta delle girelle di sfoglia con patate e prosciutto è molto semplice, si lessano le patate e si farcisce la foglia con i vari ingredienti si arrotola e si ritaglia a fette.

Sono gustosissime, morbide, davvero deliziose, si lasciano mangiare con vero piacere una dietro l’altro e piacciono a grandi e bambini, si sciolgono in bocca, l’antipasto perfetto.

Ovviamente potete farcire le girelle di sfoglia come preferite, arricchendola con altri ingredienti come per esempio spinaci oppure rucola o zucchine e se non preferite la pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisè o quella pizza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di sfoglia con patate e prosciutto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • patate
  • 150 gprosciutto cotto
  • 120 gstracchino
  • 80 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e lessale poi sgocciale e schiacciale con lo schiacciapatate.

  2. Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla e srotolala, farciscila con la purea di patate.

  3. Aggiungi lo stracchino, il formaggio e il prosciutto a pezzi.

  4. Arrotola per bene la sfoglia e tagliala a girelle e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  5. Puoi anche lasciare il rotolo intero e cuoci a 200° per 10-15 minuti.

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    Bon appétit

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