Girelle di pizza sofficissime al prosciutto

Girelle di pizza sofficissime al prosciutto e provola, ricetta facile e sfiziosa perfetta per la cena o per feste di compleanno e buffet di grandi e bambini.

Girelle di pizza sofficissime al prosciutto

Buonissime le girelle di pizza sofficissime farcite con prosciutto e provola, un’idea ottima al posto della solita pizza, un impasto semplice che potete realizzare anche a mano.

La ricetta delle girelle di pizza sofficissime è molto semplice, si prepara l’impasto, a lievitazione si stende, si farcisce, si arrotola e si taglia, insomma niente di complicato e si possono congelare.

Sono perfette per le feste di compleanno di grandi e bambini, piacciono tanto, sono morbide e gustose e con la lievitazione sono anche più digeribili.

Se ovviamente non vi piace il prosciutto sostituitelo con mortadella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pizza sofficissime con prosciutto!

Girelle di pizza sofficissime al prosciutto con provola ricetta perfetta Girelle di pizza sofficissime al prosciutto con provola ricetta perfetta

Girelle di pizza sofficissime al prosciutto

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 125 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • per farcire:
  • 150 g circa di prosciutto
  • provola o fiordilatte

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il lievito nell’acqua e poi versatelo nel robot.
  2. Aggiungete poi la farina e il sale e lavorate l’impasto.
  3. Prelevate quindi l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, nel forno precedentemente riscaldato e spento.
  4. All’incirca ci vorranno 3 ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
  5. Se preferite una lievitazione lenta, tutta la notte, dimezzate il lievito.
  6. A lievitazione quindi prendete l’impasto e stendetelo, formate un rettangolo.
  7. Farcite poi il rettangolo con le fette di mortadella e il formaggio e poi arrotolatelo.
  8. Dividete quindi il rotolo in girelle di circa 4 cm e sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta a riposare per 20 minuti.
  9. Trascorso il tempo, riscaldate il forno a 250° poi abbassate a 220° e infornate.
  10. Cuocete per circa 15-20 minuti.
  11. Bon appétit

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