Girelle di pizza con zucchine e prosciutto

Girelle di pizza con zucchine e prosciutto, ricetta facile, girelle farcite sfiziose, impasto pizza semplice, ottimo finger food per feste e buffet, idea snack per merenda o cena, congelabili e da asporto

Girelle di pizza con zucchine e prosciutto farcite

Semplici e buone le girelle di pizza con zucchine! arricchite da prosciutto cotto e formaggio, sono morbide e perfette per feste e buffet, antipasto o per cena se non volete preparare la solita pizza o se avete degli ospiti e avete bisogno di un’idea buona da preparare e fare bella figura

La ricetta delle girelle di pizza con zucchine è molto semplice, un impasto lievitato da stendere e farcire, le zucchine vengono tagliate molto sottili in modo da evitare una cottura precedente e così si fa anche prima, perfetto finger food che potrebbe piacere anche ai bambini

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pizza con zucchine!

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Girelle di pizza con zucchine e prosciutto

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3-4 zucchine
  • 5-6 fette di prosciutto cotto
  • formaggio tipo scamorza o Asiago q.b.

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto pizza:
  2. Sciogliete il lievito in 80 g di acqua, versatelo nel robot, unite il sale e impastate tutto, se serve aggiungete l’altra acqua, se l’impasto vi risulta troppo duro da lavorare aggiungete ancora un po’ di acqua, le farine sono diverse tra loro e hanno una diversa capacità di assorbimento dei liquidi.
  3. Prelevate l’impasto fate una palla e mettete a lievitare coperta con pellicola per 2-3 ore.
  4. A lievitazione stendete l’impasto formando un rettangolo di 30 cm di larghezza più o meno e dividetelo poi in rettangolini più piccoli da 15 cm x 7 cm circa dovreste ottenere almeno 10 rettangoli
  5. Tagliate le zucchine a fettine sottili con un pelapatate, sistematene 3 su ogni rettangolino, farcite con una fettina di prosciutto, poi sistemate il formaggio solo su una metà del rettangolino, a questo punto ripiegate l’altra metà sopra al formaggio, sistemate un’altra fetta di zucchina e arrotolate, vedete le foto è più semplice da fare che da spiegare.
  6. Sistematele in pirottini di carta o in una teglia per muffin e lasciate riposare 20 minuti
  7. Riscaldate il forno a 180° cuocete per circa 15-20 minuti, se dovessero cominciare a scurirsi sopra coprite con un foglio di alluminio
  8. BIMBY:
  9. Versate il lievito con l’acqua nel robot 10 sec vel 2
  10. aggiungete farina e sale tasto spiga 3 min
  11. Bon appétit

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