Girelle di pizza con zucchine e prosciutto, ricetta facile, girelle farcite sfiziose, impasto pizza semplice, ottimo finger food per feste e buffet, idea snack per merenda o cena, congelabili e da asporto
Girelle di pizza con zucchine e prosciutto farcite
Semplici e buone le girelle di pizza con zucchine! arricchite da prosciutto cotto e formaggio, sono morbide e perfette per feste e buffet, antipasto o per cena se non volete preparare la solita pizza o se avete degli ospiti e avete bisogno di un’idea buona da preparare e fare bella figura
La ricetta delle girelle di pizza con zucchine è molto semplice, un impasto lievitato da stendere e farcire, le zucchine vengono tagliate molto sottili in modo da evitare una cottura precedente e così si fa anche prima, perfetto finger food che potrebbe piacere anche ai bambini
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pizza con zucchine!
Girelle di pizza con zucchine e prosciutto
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 8 g di lievito di birra fresco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 3-4 zucchine
- 5-6 fette di prosciutto cotto
- formaggio tipo scamorza o Asiago q.b.
Procedimento:
- Preparate l’impasto pizza:
- Sciogliete il lievito in 80 g di acqua, versatelo nel robot, unite il sale e impastate tutto, se serve aggiungete l’altra acqua, se l’impasto vi risulta troppo duro da lavorare aggiungete ancora un po’ di acqua, le farine sono diverse tra loro e hanno una diversa capacità di assorbimento dei liquidi.
- Prelevate l’impasto fate una palla e mettete a lievitare coperta con pellicola per 2-3 ore.
- A lievitazione stendete l’impasto formando un rettangolo di 30 cm di larghezza più o meno e dividetelo poi in rettangolini più piccoli da 15 cm x 7 cm circa dovreste ottenere almeno 10 rettangoli
- Tagliate le zucchine a fettine sottili con un pelapatate, sistematene 3 su ogni rettangolino, farcite con una fettina di prosciutto, poi sistemate il formaggio solo su una metà del rettangolino, a questo punto ripiegate l’altra metà sopra al formaggio, sistemate un’altra fetta di zucchina e arrotolate, vedete le foto è più semplice da fare che da spiegare.
- Sistematele in pirottini di carta o in una teglia per muffin e lasciate riposare 20 minuti
- Riscaldate il forno a 180° cuocete per circa 15-20 minuti, se dovessero cominciare a scurirsi sopra coprite con un foglio di alluminio
- BIMBY:
- Versate il lievito con l’acqua nel robot 10 sec vel 2
- aggiungete farina e sale tasto spiga 3 min
- Bon appétit
Un bocconcino dietro l’altro me ne mangerei a chili… 🙂