Girelle di pizza con spinaci e prosciutto

Girelle di pizza con spinaci e prosciutto

Girelle di pizza con spinaci e prosciutto e scamorza, una ricetta gustosissima! Gli spinaci sono saltati in padella con limone e pinoli, stesi sull’impasto insieme al prosciutto e la scamorza, le girelle sono state davvero ottime!

La ricetta delle girelle di pizza è quella che uso di solito, le ho arricchite con spinaci velocemente cotti in padella, per cambiare un po’, sono veloci da preparare e da cuocere.

Un’idea semplice per feste di compleanno per antipasto o per il sabato sera, sono congelabili una volta preparate.
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Ricetta: Girelle di pizza con spinaci e prosciutto

Ingredienti

  • 500 grammi di farina 0
  • 150 grammi di farina 00
  • 350 ml di acqua
  • 30 ml di olio
  • 20 grammi di sale
  • 10 grammi di lievito di birra
  • Per il ripieno:
  • 300 grammi di spinaci
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • pinoli
  • limone
  • olio
  • sale
  • 100 grammi di scamorza

Procedimento

  1. Preparare l’impasto pizza:
  2. Sciogliere il lievito nell’acqua, inserite nel robot la farina, il lievito, l’olio e il sale. Impastate tutto per circa 20 minuti. Prelevate l’impasto dalla ciotola aiutandovi con un po’ di farina, fate una palla e mettete a lievitare. L’impasto risulta molto morbido.
  3. Con il bimby:
  4. Inserire lievito e acqua nel boccale 30 sec vel 1.
  5. Inserire il resto degli ingredienti per l’impasto 2 minuti tasto spiga.
  6. Procedere poi come sopra per la lievitazione.
  7. L’impasto lieviterà in un oretta circa se ben coperto con pellicola e panno da cucina, per accellerare i tempi preriscaldate il forno a 30° per circa 5 minuti e poi infilateci la ciotola per la lievitazione.
  8. Preparate gli spinaci:
  9. Dopo averli lavati metteteli in padella con un filo di olio, limone e pinoli, cuoceteli pochi minuti con il coperchio chiuso poi lasciate raffreddare.
  10. Quando l’impasto sarà lievitato, aiutatevi con un po’ di farina a stenderlo sulla spianatoia, farcitelo con fettine di prosciutto, spinaci, scamorza e arrotolate per bene.
  11. Tagliate le girelle e mettetele sulla leccarda del forno rivestita con carta, coprite con un panno, accendete il forno a 220° e per 10 minuti e infornate le girelle.
  12. Lasciate cuocere circa 15 minuti.
  13. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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2 commenti su “Girelle di pizza con spinaci e prosciutto

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