GIRELLE DI PIZZA AL SALMONE, antipasto semplice e buonissimo perfetto come piatto da asporto, idea anche per la cena.
Buonissime le girelle di pizza al salmone, si preparano con un semplice impasto fatto a mano oppure con un robot se preferite poi si farcisce la sfoglia, si arrotola e si taglia a pezzi.
La ricetta delle girelle di pizza al salmone è molto semplice, sono morbide e davvero golose, si lasciano mangiare con vero piacere una dietro l’altra, piaceranno di sicuro.
Ovviamente le girelle si possono farcire come preferite, ottime anche con solo passata di pomodoro, origano e fiordilatte oppure con l’aggiunta di prosciutto cotto o speck.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di pizza al salmone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 5 glievito di birra fresco
- 6 gsale
- 200 mlacqua
- 150 gsalmone affumicato
- 100 gfiordilatte
- 20 grucola
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e incomincia ad impastare poi unisci il sale.
L’impasto non deve essere troppo appiccicoso quindi se serve aggiungi il tanto di farina oppure usa l’olio per fare una palla e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo stendi l’impasto sul piano infarinato con le mani non usare il mattarello e farcisci con la rucola, le fettine di salmone e il formaggio.
Arrotola poi taglia a pezzi, 7-8 pezzi o come preferisci e sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Fai riposare 20 minuti poi riscalda il forno a 250° inforna e cuoci per 5 minuti, abbassa la temperatura a 220° e finisci di cuocere altri 5-10 minuti circa.
Bon appétit
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