Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino, ricetta facile, antipasto, idea per feste e buffet, ricetta veloce, finger food belli da vedere, ricetta con patate.
Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino
Una simpatica ricetta ideale per feste e buffet come antipasto o finger food le girelle di patate farcite in crosta sono ottime facili e anche veloci da preparare, con una deliziosa farcitura al prosciutto cotto e formaggio.
La ricetta delle girelle di patate farcite è molto semplice ovviamente occorre sbollentare prima le patate ma con una pentola a pressione ci vuole poco, inoltre la crosta non necessita di tempi di attesa per la lievitazione.
Le patate sono un ortaggio economico che si presta a molte preparazioni in cucina, dall’antipasto al dolce, ottime se le mangiamo fritte o al forno ma sono perfette in stufati, pizze rustiche, impasti lievitati e non, ci sono anche dolci con le patate, dalle torte ai biscotti, insomma possiamo davvero utilizzarle per molti piatti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di patate farcite!
[mipiace]
Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
Per circa 15 girelle
250 g di farina 00
1 uovo
100 ml di latte
5 g di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo
200 g di patate
150 g di prosciutto cotto
50 g circa di mozzarella o formaggio a pasta filante
Procedimento:
- Sbollentate quindi le patate, lasciate raffreddare e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- In una ciotola versate la farina con il latte, poi aggiungete il lievito, l’uovo e il sale e la purea di patate, poi impastate per bene.
- L’impasto non deve risultare troppo appiccicoso, oliate le mani se serve, evitate di aggiungere troppa farina altrimenti diventano dure e gommose.
- Stendete quindi l’impasto e ricavate un rettangolo.
- Farcite poi con fette di prosciutto cotto, le patate schiacciate e scamorza.
- Arrotolate e quindi tagliate a fettine.
- Cuocete poi in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
- Bon appétit..
Ma per evitare di arrotolarle troppo su se stesse il rettangolo dev’essere con i lati molto diversi giusto? Più o meno di che dimensioni?
beh deve essere un rettangolo il mio più o meno era di 15-18cm per 25cm
quanto sono buone tutte queste stuzzicherieeeee
io arrotolo aiutandomi con carta forno!
si perfetto Angela 🙂