Crea sito

Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino

Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino, ricetta facile, antipasto, idea per feste e buffet, ricetta veloce, finger food belli da vedere, ricetta con patate.

Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino

Una simpatica ricetta ideale per feste e buffet come antipasto o finger food le girelle di patate farcite in crosta sono ottime facili e anche veloci da preparare, con una deliziosa farcitura al prosciutto cotto e formaggio.

La ricetta delle girelle di patate farcite è molto semplice ovviamente occorre sbollentare prima le patate ma con una pentola a pressione ci vuole poco, inoltre la crosta non necessita di tempi di attesa per la lievitazione.

Le patate sono un ortaggio economico che si presta a molte preparazioni in cucina, dall’antipasto al dolce, ottime se le mangiamo fritte o al forno ma sono perfette in stufati, pizze rustiche, impasti lievitati e non, ci sono anche dolci con le patate, dalle torte ai biscotti, insomma possiamo davvero utilizzarle per molti piatti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di patate farcite!


Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

Per circa 15 girelle
250 g di farina 00
1 uovo
100 ml di latte
5 g di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo
200 g di patate
150 g di prosciutto cotto
50 g circa di mozzarella o formaggio a pasta filante

Procedimento:

  1. Sbollentate quindi le patate, lasciate raffreddare e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. In una ciotola versate la farina con il latte, poi aggiungete il lievito, l’uovo e il sale e la purea di patate, poi impastate per bene.
  3. L’impasto non deve risultare troppo appiccicoso, oliate le mani se serve, evitate di aggiungere troppa farina altrimenti diventano dure e gommose.
  4. Stendete quindi l’impasto e ricavate un rettangolo.
  5. Farcite poi con fette di prosciutto cotto, le patate schiacciate e scamorza.
  6. Arrotolate e quindi tagliate a fettine.
  7. Cuocete poi in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
  8. Bon appétit..

 

  1. Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino vickyart arte in cucina
    Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino vickyart arte in cucina
    Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino vickyart arte in cucina

5 Risposte a “Girelle di patate farcite in crosta stuzzichino”

  1. Ma per evitare di arrotolarle troppo su se stesse il rettangolo dev’essere con i lati molto diversi giusto? Più o meno di che dimensioni?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.