Girelle di frolla alle fragole e ricotta veloci

Girelle di frolla alle fragole e ricotta, ricetta dolce facile e veloce da preparare, idea per la merenda o la colazione in poco tempo, dolce con fragole e pasta frolla

Girelle di frolla alle fragole e ricotta veloci

Buonissime! morbide e piacevoli da mangiare le girelle di frolla alle fragole sono favolose, perfette per una pausa merenda ottime a colazione, il dolce da tenere in casa sempre, fragole permettendo ovviamente, se avete degli ospiti all’improvviso preparate questo rotolo alle fragole, piacerà di sicuro

La ricetta delle girelle di frolla alle fragole è molto semplice, una pasta frolla morbida da farcire con marmellata. ricotta e fragole, niente di particolare se parliamo di ingredienti o procedimento, ma il sapore è quello che è, super, perfetto anche per feste di compleanno, potete prepararle in anticipo e congelare

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di frolla alle fragole molto gustose!

Girelle di frolla alle fragole e ricotta veloci vickyart arte in cucina Girelle di frolla alle fragole e ricotta veloci vickyart arte in cucina

Girelle di frolla alle fragole e ricotta veloci

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Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai circa di marmellata di fragole
  • 70 g circa di ricotta
  • 6 fragole grandi q.b.

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.
  2. Prelevate l’impasto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo largo circa 20-22 cm spalmate un velo di marmellata.
  3. Lavorate un po’ la ricotta con una forchetta, io non ho aggiunto zucchero se preferite mettetene un solo cucchiaio, spalmatela sulla ricotta, aggiungete fragole tagliate a fettine sottili.
  4. Arrotolate tutto e chiudete le estremità per evitare che fuoriesca tutto.
  5. Sistemate il rotolo in un foglio di carta forno, posizionatelo in uno stampo da plumcake e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a pezzi di 4 cm con un coltello a lama seghettata, se vi piace spolverate con zucchero a velo
  7. Bon appétit

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