Girelle di frolla alle fragole e ricotta, ricetta dolce facile e veloce da preparare, idea per la merenda o la colazione in poco tempo, dolce con fragole e pasta frolla
Girelle di frolla alle fragole e ricotta veloci
Buonissime! morbide e piacevoli da mangiare le girelle di frolla alle fragole sono favolose, perfette per una pausa merenda ottime a colazione, il dolce da tenere in casa sempre, fragole permettendo ovviamente, se avete degli ospiti all’improvviso preparate questo rotolo alle fragole, piacerà di sicuro
La ricetta delle girelle di frolla alle fragole è molto semplice, una pasta frolla morbida da farcire con marmellata. ricotta e fragole, niente di particolare se parliamo di ingredienti o procedimento, ma il sapore è quello che è, super, perfetto anche per feste di compleanno, potete prepararle in anticipo e congelare
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di frolla alle fragole molto gustose!
Girelle di frolla alle fragole e ricotta veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai circa di marmellata di fragole
- 70 g circa di ricotta
- 6 fragole grandi q.b.
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti.
- Prelevate l’impasto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata e formate un rettangolo largo circa 20-22 cm spalmate un velo di marmellata.
- Lavorate un po’ la ricotta con una forchetta, io non ho aggiunto zucchero se preferite mettetene un solo cucchiaio, spalmatela sulla ricotta, aggiungete fragole tagliate a fettine sottili.
- Arrotolate tutto e chiudete le estremità per evitare che fuoriesca tutto.
- Sistemate il rotolo in un foglio di carta forno, posizionatelo in uno stampo da plumcake e cuocete nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a pezzi di 4 cm con un coltello a lama seghettata, se vi piace spolverate con zucchero a velo
- Bon appétit