Girelle di brisè con patate tonno e provola, ricetta sfiziosa, idea facile per la cena o per feste e buffet come snack o stuzzichino, piace anche ai bambini.
Girelle di brisè con patate tonno e provola
Semplici e mediamente veloci le girelle di brisè con tonno e provola, sono deliziose, occorre lessare prima le patate ma volendo si possono utilizzare anche crude opportunamente grattugiate, sono soffici e golose, profumatissime grazie al tonno e alla presenza del burro nell’impasto base della pasta brisè.
Una ricetta a dir poco golosa, le girelle di brisè con patate e tonno dovrebbero accontentare un po’ tutti a casa, potete anche realizzare uno strudel grande, il doppio della dose in questo caso, e farci tranquillamente la cena, se vi piace potete anche aggiungere del rosmarino o dell’erba cipollina, ci stanno benissimo, oppure saltare le patate in padella con la cipolla.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di brisè con patate e tonno!
Girelle di brisè con patate tonno e provola
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 25 g di burro
- Per farcire:
- 1 scatoletta di tonno da 80 g sgocciolato
- 3 patate medie
- 1 uovo
- provola
Procediemnto:
- Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e bollitele.
- Appena pronte, scolatele, schiacciatele con una forchetta in una ciotola, aggiungete il tonno, uovo e sale, amalgamate per bene.
- Preparate la pasta brisè, lavorate velocemente la farina con il sale, il burro, l’uovo e l’acqua, l’impasto risulta morbido,ma non deve essere appiccicoso.
- Nel caso fosse necessario aggiungete un po’ di farina.
- Stendete la base, farcite con il ripieno, aggiungete la provola a fettine e arrotolate.
- tagliate a girelle di circa 3 cm, spennellate con un tuorlo se preferite, io non l’ho utilizzato, poi sistematele sulla leccarda rivestita da carta forno,
- Cuocete a 200° per 15-20 minuti al massimo, abbassate la temperatura dopo i 15 minuti
- Bon appétit