Girelle al pistacchio con pasta frolla

GIRELLE AL PISTACCHIO CON PASTA FROLLA, ricetta facile, biscotti arrotolati, dolci da colazione o merenda, perfette da inzuppare nel latte, dolci con frolla.

Semplici e golose le girelle al pistacchio con la pasta frolla, un biscotto arrotolato davvero delizioso, ottime sia a colazione che dopo pranzo, si sciolgono in bocca e piacciono anche ai bambini.

La ricetta delle girelle al pistacchio è molto semplice, si prepara la frolla, si stende e si farcisce, ovviamente se non vi piace la pasta di pistacchio potete sempre sostituirla con la nutella o la marmellata.

Io li adoro così, anche se sono un po’ dolci ma tanto golosi, la frolla è perfetta, senza lievito, il burro la rende friabile e molto buona, la base perfetta per preparare i biscotti.

Per un dolce più leggero e salutare puoi utilizzare una frolla all’olio anziché classica al burro questa QUI è perfetta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle al pistacchio!
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Girelle al pistacchio con pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 150 gpasta di pistacchi

Preparazione

  1. Versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro.

  2. Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta velocemente.

  3. Prendi la frolla richiudila nella pellicola e lasciala riposare 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo stendila sul piano infarinato e ricava un rettangolo, farcisci con la pasta di pistacchio e arrotola.

  5. Sforna, fai intiepidire poi taglia a girelle.

    Bon appétit

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