GIRELLE AL PISTACCHIO CON PASTA FROLLA, ricetta facile, biscotti arrotolati, dolci da colazione o merenda, perfette da inzuppare nel latte, dolci con frolla.
Semplici e golose le girelle al pistacchio con la pasta frolla, un biscotto arrotolato davvero delizioso, ottime sia a colazione che dopo pranzo, si sciolgono in bocca e piacciono anche ai bambini.
La ricetta delle girelle al pistacchio è molto semplice, si prepara la frolla, si stende e si farcisce, ovviamente se non vi piace la pasta di pistacchio potete sempre sostituirla con la nutella o la marmellata.
Io li adoro così, anche se sono un po’ dolci ma tanto golosi, la frolla è perfetta, senza lievito, il burro la rende friabile e molto buona, la base perfetta per preparare i biscotti.
Per un dolce più leggero e salutare puoi utilizzare una frolla all’olio anziché classica al burro questa QUI è perfetta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle al pistacchio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 150 gpasta di pistacchi
Preparazione
Versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta velocemente.
Prendi la frolla richiudila nella pellicola e lasciala riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo stendila sul piano infarinato e ricava un rettangolo, farcisci con la pasta di pistacchio e arrotola.
Sforna, fai intiepidire poi taglia a girelle.
Bon appétit
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