Girasole di patate con formaggio e mortadella

Girasole di patate con formaggio e mortadella, piatto unico per la cena semplice e saporito, perfetto anche come antipasto, torta di patate farcita, golosa.

Girasole di patate con formaggio e mortadella

Un piatto unico con un profumino incredibile, la torta rustica girasole di patate farcita con formaggio e mortadella è buonissima e piace anche ai bambini così potete preparare la cena per tutti senza stare lì a mettete diecimila pentoline diverse sul fornello, ne so qualcosa.

La ricetta del girasole di patate farcito è semplicissima, per eseguirla al meglio basta tenere sempre l’olio a portata di mano ed evitare di utilizzare altra farina oltre quella indicata, più aggiungete farina più l’impasto indurisce, meglio quindi l’olio che oltre a renderle tutto più morbido regalerà anche un colorito più dorato al piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il girasole di patate farcito!

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QUESTA RICETTA è UN’IDEA DI ARTE IN CUCINA

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Girasole di patate con formaggio e mortadella

Ingredienti:

  • 450 g di patate sbucciate
  • 220 g di farina, quella che preferite (io di semola fine)
  • 60 ml di latte
  • 2 uova  1 uovo
  • sale q.b.
  • 80 g di mortadella (o quello che preferite)
  • 150 g di Asiago (o quello che preferite)
  • provola affumicata

Procedimento:

  1. Sbucciate le patate e lessatele finchè non sono morbide, poi scolatele per bene e versatele in una terrina.
  2. Schiacciatele con una forchetta, unite la farina, l’olio, il latte, sale e l’uovo, amalgamate tutto per bene.
  3. Dividete l’impasto in due parti uguali, risulterà molliccio e un po’ appiccicoso, oliatevi le mani per lavorare e due fogli di carta forno.
  4. Stendete con le mani un impasto sulla carta forno, utilizzate un po’ di farina, meglio l’olio, per tutte le varie fasi e cercate di essere veloci.
  5. Se lasciate fermo l’impasto tenderà ad essere sempre più molle e difficilmente lavorabile.
  6. Farcite intorno, come da foto, con pezzi grossi di formaggio e di mortadella tagliata a coltello, farcite anche il centro.
  7. Stendete l’altra metà dell’impasto sull’altro foglio di carta forno, sempre con le mani, non utilizzate il mattarello perchè si appiccicherà tutto.
  8. Qui la parte più difficile anche se dovrebbe essere la più semplice, ribaltate l’impasto sul ripieno e ricoprite per bene.
  9. Se vi resta un po’ appiccicato staccate con un coltello a lama liscia, con delicatezza.
  10. A questo punto avrete una torta, fissate un bicchiere al centro e tracciate 10 punti, tirate le linee fino al bordo.
  11. Se serve, sempre con l’aiuto di un coltello a lama liscia rigirate i 10 petali del girasole verso l’alto in modo da avere il ripieno a vista.
  12. Eliminate eventuali residui di farina, spennellate con olio ed infornate nel forno caldo a 180-200° per 20 minuti.
  13. Passarlo in forno serve a cuocere l’uovo e far sciogliere il formaggio, fate attenzione a non bruciarlo troppo.
  14. Sfronate spolverate con provola grattugiata con grattugia a fori larghi ed erba cipollina.
  15. Bon appétit

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