GIRANDOLE con mousse al cioccolato

GIRANDOLE con mousse al cioccolato, GIRELLE di pasta biscotto facili e veloci, dolci da colazione o merenda sofficissimi, rotolo farcito senza panna.

Semplicissime da preparare, le girandole con mousse al cioccolato senza panna sono deliziose, perfette anche per i bambini, per feste di compleanno e buffet, non sono light ovviamente perchè c’è zucchero ma non sono eccessivamente dolci o caloriche.

L’idea della ricetta delle girandole con mousse al cioccolato è presa da un libro di ricette, io l’ho modificata utilizzando la mia ricetta base che non cambierei con nessun’altra ricetta, molto più leggera di quella indicata sul libro, c’erano troppi tuorli, per la mousse ho ridotto anche qui dosi di zucchero e tuorli.

Sono state ottime!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girandole con mousse al cioccolato!

Pubblica 20 Settembre 2016 22:05

GIRANDOLE con mousse al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
90 g farina 00
90 g zucchero
1 cucchiaino vanillina

Per farcire

125 g cioccolato
1 cucchiaino latte (o olio)
20 g zucchero
3 tuorli
2 albumi

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con l’olio o il latte a bagnomaria, unisci i tuorli uno alla volta, mescola, appena è tutto amalgamato, spegni e fai raffreddare.

Monta gli albumi e incorporali al cioccolato, preleva la mousse e mettila in frigo fino al momento di utilizzarla.

Accendi il forno a 200°

Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unisci poi la farina con la vanillina setacciata, un po’ alla volta.

Versa il composto in una teglia da 25cm x 35cm ricoperta dalla carta forno, livella bene, e cuoci per 7 minuti.

Sforna, versa il rotolo su un cannovaccio umido e arrotolalo subito, lascia riposare e raffreddare.

Appena è freddo farcisci con la mousse, arrotola e mettilo in frigo un paio di ore o in freezer per 30 minuti se andate di fretta e il dolce dovete servirlo di lì a poco.

Taglialo in fette spesse 4-5 cm e servite.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) GIRANDOLE con mousse al cioccolato

Posso farcire le girandole in altro modo?

Ovviamente si! Puoi utilizzare la nutella, la marmellata, crema pasticcera, frutta.

Posso aggiungere il cacao all’impasto delle girandole con mousse?

Certamente! Puoi fare delle girelle al cacao se preferisci.

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