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Girandole con mousse al cioccolato dolce veloce

Girandole con mousse al cioccolato, dolce veloce, ricetta facile, rotolo farcito, senza panna, idea per la colazione o la merenda.

Girandole con mousse al cioccolato dolce veloce

Semplicissime da preparare, le girandole con mousse al cioccolato senza panna sono deliziose, perfette anche per i bambini, per feste di compleanno e buffet, non solo light ovviamente perchè c’è zucchero ma non sono eccessivamente dolci o caloriche.

L’idea della ricetta delle girandole con mousse al cioccolato è presa da un libro di ricette, io l’ho modificata con la mia ricetta base che non cambierei con nessun’altra ricetta, molto più leggera di quella indicata sul libro, c’erano una montagna di tuorli, per la mousse ho ridotto anche qui dosi di zucchero e tuorli.

Sono state ottime!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girandole con mousse al cioccolato!

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Girandole con mousse al cioccolato dolce veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • Per la mousse:
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di latte o olio
  • 20 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 albumi

Procedimento:

  1. N.B. non è di certo light, ma comunque un dolce semplice, genuino e leggero.
  2. Preparate la mousse:
  3. Sciogliete il cioccolato con l’olio o latte a bagno maria, unite i tuorli uno alla volta, mescolate, appena è tutto amalgamato, spegnete e fate raffreddare.
  4. Montate gli albumi e incorporateli al cioccolato, prelevate la mousse e mettetela in frigo fino al momento di utilizzarla.
  5. Accendete il forno a 200°
  6. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite poi la farina con la vanillina setacciata, un po’ alla volta.
  7. Versate il composto in una teglia da 25cm x 35cm ricoperta da carta forno, livellate bene, e cuocete per 7 minuti.
  8. Sfornate, versate il rotolo su un cannovaccio umido e arrotolatelo subito, lasciate riposare e raffreddare.
  9. Appena è freddo farcite con la mousse, arrotolate e mettetelo in frigo un paio di ore o in freezer 30 minuti se andate di fretta e il dolce dovete servirlo di lì a poco.
  10. Tagliatelo in fette spesse 4-5 cm e servite
  11. Bon appétit

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