Girandola alle fragole dolce veloce, torta di pasta frolla farcita con fragole e zucchero, semplice e veloce, perfetta per la merenda con il thè ottima anche a colazione.
Buonissima questa girandola alle fragole un dolce di frolla semplice e goloso, ripieno di frutta fresca e zucchero, ottima da mangiare sia a colazione che a merenda.
La ricetta della girandola alle fragole è molto semplice, ci vuole poco poco a prepararla ed è deliziosa, il dolce alla frutta fresca perfetto anche per i più piccoli.
Ovviamente potreste arricchirla con della crema pasticcera o con delle gocce di cioccolato, preparare la frolla è semplice e piace sempre.
Seguitemi in cucina oggi c’è la girandola alle fragole!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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80 g Burro
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1 Uova
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100 g Fragole
Preparazione
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Preparate la frolla base, versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzetti, ovviamente potete utilizzare un robot.
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Lavorate tutto velocemente e se serve aggiungete un po’ di latte.
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Lavate per bene le fragole e tagliatele a pezzetti, prendete l’impasto dividetelo in 3 parti, una più piccola di 20 cm circa, stendetela e farcite con le fragole.
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Arrotolate in modo da ottenere un cordoncino poi attorcigliatelo su se stesso, ripetete con la frolla rimasta, fate un cordone che attorcigli il primo e poi un terzo che attorigli gli altri due.
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Spolverate di zucchero semolato e infornate a 180° per 30-40 minuti, deve dorare.
Bon appétit
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Semplice e golosa che ovviamente potete arricchire con una bella crema o del cioccolato.