Ghirlanda di sfoglia centrotavola natalizio

GHIRLANDA DI SFOGLIA CENTROTAVOLA NATALIZIO, antipasto facile e veloce, pronto in pochi minuti, idea perfetta per le feste, ricetta sfiziosa con pasta sfoglia ripiena di speck e provola.

Molto facile bella anche da vedere sulla tavola delle feste, la ghirlanda di sfoglia è un centrotavola natalizio davvero sfizioso, un antipasto e buono che di sicuro piacerà ai vostri ospiti.

La ricetta della ghirlanda di sfoglia è molto semplice, si farcisce con speck e provola e si decora con pomodorini e rosmarino, un’idea deliziosa pronta in 15 minuti con la pasta sfoglia.

Ovviamente potete farcire la ghirlanda di sfoglia come preferite, perfetto il prosciutto cotto, la mortadella, verdure come zucchine, melanzane o zucca, funghi, quello che avete in frigo andrà bene.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ghirlanda di sfoglia, centrotavola natalizio!
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Ghirlanda di sfoglia centrotavola natalizio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pasta sfoglia
  • 250 gspeck
  • 200 gprovola affumicata
  • 8pomodorini ciliegino

Preparazione

P.s. la ghirlanda in foto è realizzata con metà delle dosi indicate.
  1. Togli le sfoglie dal frigo 10 minuti prima di utilizzarle poi tagliala in 3 strisce nel senso della lunghezza, sono larghe all’incirca 9 cm.

  2. Utilizzerai solo 4 strisce, farciscile con le fettine di speck e la provola poi arrotolata in modo da ottenere 4 rotoli.

  3. Accoppiate i rotoli e attorcigliali tra loro in modo da avere 2 “trecce”.

  4. Sistema metà ghirlanda in una teglia rivestita dalla carta e aggiungi l’altra metà in modo da formare un cerchio.

  5. Decora con i pomodorini tagliati a spicchi, una spolverata di origano, inforna e cuoci a 180° forno caldo per 20 minuti circa.

  6. Sforna, aggiungi rametti di rosmarino, decora al centro con rucola e speck a pezzi se preferisci.

    Bon appétit

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