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Genovese estiva pulcinella piatto napoletano

GENOVESE ESTIVA, nome in codice pulcinella, piatto napoletano, ricetta facile e veloce, versione veloce della classica pasta alla genovese.

Genovese estiva pulcinella piatto napoletano

Un primo piatto a dir poco delizioso, la genovese estiva, nome in codice pulcinella è la versione più sbrigativa della classica genovese rielaborata dalla cucina napoletana.

La ricetta della genovese estiva viene preparata in un ristorante nel centro direzionale di Napoli, non avevo proprio idea che esistesse questa versione, a quanto pare è un piatto che si fa, io non l’ho mangiato, ne visto, so solo che la base è con cipollotti freschi e speck, quindi ho preparato il condimento utilizzando tutti gli ingredienti della classica genovese, se vi dico che è super buona credetemi!

Seguitemi in cucina oggi c’è la genovese estiva nome in codice pulcinella!

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Genovese estiva pulcinella piatto napoletano

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Ingredienti:

  • 200 g di siti o penne
  • 5 cipollotti freschi
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di speck
  • 1 costa di sedano piccola
  • Pepe
  • Parmigiano
  • prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

  1. Affettate i cipollotti e metteteli in un recipiente con acqua e aceto bianco, lasciate riposare una mezz’oretta.
  2. Tagliate la carota a pezzi piccoli, il sedano e lo speck.
  3. Sgocciolate i cipollotti e tamponare con carta da cucina.
  4. Rosolate i cipollotti pochi secondi, unite la carota, il sedano e lo speck, aggiungete la polpa di pomodoro e il vino bianco, mescolate per bene.
  5. Mettete l’acqua per la pasta, la tipica utilizzata per la genovese sono gli ziti ma vanno bene anche le penne.
  6. Cuocete a fiamma media per 20-30 minuti, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per non asciugare il sugo, verso la fine salate e pepate a piacere, unite prezzemolo tritato, io non l’ho messo.
  7. Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela al condimento, aggiungete parmigiano grattugiato, purtroppo non ho potuto abbondare con il parmigiano perchè non piace a tutti, condite a vostro piacimento.
  8. Bon appetit

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