Gamberoni lessi marinati al limone ricetta veloce

GAMBERONI LESSI MARINATI AL LIMONE, ricetta facile e veloce a base di pesce, perfetti per il menu della vigilia di Natale, ferragosto o per una cena.


I gamberoni lessi marinati al limone sono deliziosi, si preparano in poco tempo e sono perfetti per un menu a base di pesce.


Un’idea facile per le prossime feste natalizie, soprattutto per la vigilia di Natale o Capodanno in cui, solitamente, si preparano piatti a base di pesce.


La ricetta dei gamberoni lessi è molto semplice, dovete dapprima pulire i crostacei eliminando la testa e le zampe poi potete lessarli mentre a parte preparate la marinatura al limone.


Se non avete molto tempo e cercate dei piatti veloci da preparare, questo fa per voi, li potete preparare anche in anticipo, un giorno prima, non di più, freddi sono più buoni.


Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberoni lessi al limone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4-5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGamberoni (argentini)
  • 2Limoni
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni eliminando la testa e le zampette, potete utilizzare anche quelli congelati così fate prima.

  2. Versate i gamberoni in una pentola con acqua salata e cuocete una decina di minuti.

  3. Preparate il pinzimonio: in una ciotola mettete il succo di due limoni, pepe e sale e olio, attenti a non mettere troppo olio perchè coprirà il sapore del limone.

  4. Appena i gamberoni sono cotti, toglieteli dalla pentola, sgusciateli se volete presentarli già pronti nel piatto e condite con un filo di olio e prezzemolo.

  5. Ovviamente potete non condirli, sistemarli tutti in un vassoio e ognuno si servirà a proprio piacimento. Bon appétit

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Gamberoni lessi, marinati al limone, perfetti per il menu della vigilia di Natale, potete arricchire il pinzimonio con del sesamo.

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