Gamberetti fritti in pastella croccante, ricetta semplicissima e veloce, secondo perfetto a pranzo o cena per un menu di pesce, idea sfiziosa anche come antipasto per le feste natalizie.
Gamberetti fritti in pastella croccante
Buonissimi i gamberetti fritti in pastella croccante, un piatto semplice da realizzare e se la pastella è leggera ancora meglio, ottimi sia a pranzo che cena, ideali per le feste con un menu di pesce.
La ricetta dei gamberetti fritti in pastella è ottima se state già pensando al menu della Vigilia di Natale, ovviamente vanno bene in tante altre occasioni, si lasciano mangiare con vero piacere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberetti fritti in pastella croccante!
Gamberetti fritti in pastella croccante
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Ingredienti:
- 500 g di gamberetti
- per la pastella croccante vedi QUI
- occorrono:
- farina, meglio se di riso
- acqua frizzante ghiacciata
- succo di limone
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Sgusciate quindi i gamberetti ed eliminate l’intestino situato sul dorso con l’aiuto di uno stecchino.
- Lavate i gamberetti e poi tamponateli con carta da cucina.
- Preparate quindi la pastella.
- Versate poi la farina in una ciotola, aggiungete man mano l’acqua mescolando con le fruste.
- Aggiungete quindi il sale e il succo di limone mesco
- Preparate poi una pentolina dai bordi alti, riempite per metà o 1/3 di olio e lasciatelo scaldare.
- Per verificare se l’olio è pronto basta immergere qualche goccia di pastella.
- Appena pronto ripassate i gamberetti nella pastella uno ad uno e man mano calateli nell’olio.
- Non riempite la pentolina con i gamberetti, meglio cuocerne pochi alla volta così hanno più spazio per gonfiarsi e galleggiare.
- La frittura sarà migliore.
- Cuocete quindi per pochi minuti.
- Appena la pastella prende colore scolateli con una schiumarola su carta da cucina e poi proseguite a terminare la cottura degli altri gamberetti.
- Serviteli subito.
- Bon appétit
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