Gallette dolci morbide ripiene, sofficissime, dolci al cioccolato, nutella o marmellata, ricetta facile, merendine veloci, dolce arabo, focaccine golose perfette a colazione o merenda, ottime per i bambini.
Gallette dolci morbide ripiene di nutella ricetta facile
Semplici golose e veloci da realizzare, le gallette dolci morbide ripiene alla nutella o quello che preferite sono perfette per la colazione dei bambini o la merenda, potete farcirli come preferite, un pezzo di cioccolato, marmellata, crema pasticcera, a voi la scelta.
La ricetta delle gallette dolci morbide è presa da QUI un sito arabo, ovviamente è una ricetta che facciamo anche qui, mi è piaciuta subito l’idea di queste focaccine che ho voluto provarle, sono sofficissime, una delizia sia per i grandi che per i più piccoli, sono ottimi anche da portare a scuola come merenda.
Un’idea semplice e veloce che potete realizzare anche in anticipo o in una certa quantità, potete congelarle e utilizzarle anche per le feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi si sono le gallette dolci morbide ripiene!
Gallette dolci morbide ripiene di nutella ricetta facile
Ingredienti:
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 70 ml di olio circa
- 40 g di miele circa
- 50 g di zucchero
- cacao amaro
- cioccolato o nutella o marmellata per farcire
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero, olio, vanillina e miele.
- Aggiungete la farina con il lievito e impastate tutto, se serve aggiungete altro miele o farina finchè l’impasto non è abbastanza lavorabile come una pasta frolla.
- Prelevate l’impasto, oliate le mani e staccate dei pezzi da 50-60 g schiacciate nelle mani, farcite al centro e richiudete pizzicando l’impasto.
- Date una forma tondeggiante e sistemate le gallette sulla placca del forno rivestita da carta.
- Miscelate un cucchiaio di olio con un po’ di cacao, io ho messo un cucchiaio, va bene un cucchiaino e spennellate le gallette, poi con una forchetta rigate la superficie.
- lasciate riposare 15 minuti.
- riscaldate il forno a 180° e cuocete per 15-20 minuti, a doratura.
- Bon appétit